Meldungen, die bei Verwendung der Scannerfunktion auf dem Bedienfeld angezeigt werden

Dieser Abschnitt erläutert wahrscheinliche Ursachen und mögliche Lösungen für die Fehlermeldungen, die im Bedienfeld-Display des Geräts erscheinen. Wenn eine hier nicht beschriebene Meldung erscheint, befolgen Sie die angezeigten Hinweise.

Nachricht

Ursache

Lösung

“Authentifizierung mit Ziel fehlgeschl. Einstell. überprüfen.”

Der beim Senden an einen Ordner eingegebene Anwendername und das eingegebene Passwort waren falsch.

Geben Sie den richtigen Anwendernamen und das richtige Passwort ein und versuchen Sie es erneut.

“Schr. auf Spei.ger. n. mögl., da verbleib. frei. Spei.platz n. ausreicht.”

Das Speichergerät ist nicht ausreichend und die Scandaten können nicht gespeichert werden.

Ersetzen Sie das Speichergerät.

“Schreiben auf Spei.ger. n. mögl., da Gerät schr.gesch.”

Das Speichergerät ist schreibgeschützt.

Heben Sie den Schreibschutz auf dem Speichergerät auf.

“Schreiben auf Spei.ger. nicht mögl. Überpr. Sie Spei.ger. u. Gerät.”

Das Speichergerät ist fehlerhaft oder der Dateiname enthält ein unzulässiges Zeichen.

• Überprüfen Sie, ob das Speichergerät fehlerhaft ist.

• Überprüfen Sie das Speichergerät. Möglicherweise ist es unformatiert oder das Format ist nicht mit dem Gerät kompatibel.

• Überprüfen Sie den zum Scanzeitpunkt eingestellten Dateinamen. Für Einzelheiten über die Zeichen die in Dateinamen benutzt werden können siehe Handbuch Scannen. Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

“Auflösung prüfen und nnn Vorlagen erneut einlegen”

(Eine Zahl steht anstelle von nnn.)

Die gescannte Vorlage überschritt die maximale Datenkapazität.

Legen Sie das Scanformat und die Auflösung erneut fest. Beachten Sie, dass es eventuell nicht möglich ist, sehr große Vorlagen mit einer hohen Auflösung zu scannen. Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie im Handbuch Scannen.

“Verbindung zum PC ist fehlgeschlagen. Einstellungen überprüfen.”

• Der Computername oder Ordnername der Zielstation ist ungültig.

• Der eingegebene Anwendername oder das Passwort sind ungültig.

• Prüfen Sie, ob der Computername und der Ordnername für die Zielstation korrekt sind.

• Prüfen Sie, ob der Anwendername und das Passwort korrekt sind.

“Verbindung mit Ziel fehlgeschl. Status und Verbindung prüfen.”

Die Einstellungen des Netzwerks sind nicht korrekt.

• Prüfen Sie die Netzwerkeinstellungen des Client-Computers.

• Prüfen Sie, ob die Komponenten wie zum Beispiel das LAN-Kabel ordnungsgemäß angeschlossen sind.

• Prüfen Sie, ob die Servereinstellungen korrekt sind und ob der Server korrekt funktioniert.

“Zielliste aktualisiert. Gewählte Ziele/Absender werden gelöscht.”

Ein festgelegtes Ziel oder ein Absendername wurde bei der Aktualisierung der Zielliste auf dem Lieferungsserver gelöscht.

Legen Sie das Ziel oder den Absendernamen erneut fest.

“Max.Datenkap. überschritten Auflösung prüfen und Start”

Die gescannten Daten überschritten die maximale Datenkapazität.

Legen Sie das Scanformat und die Auflösung erneut fest. Beachten Sie, dass es eventuell nicht möglich ist, sehr große Vorlagen mit einer hohen Auflösung zu scannen. Weitere Einzelheiten hierzu finden Sie im Handbuch Scannen.

“Max. E-Mail-Größe überschritten. E-Mail- Versand wurde”

Die maximale E-Mail Größe wurde überschritten.

• Erhöhen Sie den Wert von [Max. E-Mail-Größe].

• Stellen Sie [E-Mail aufteilen & senden] auf [Ein (pro Seite)] oder [Ein (pro max. Größe)]. Weitere Informationen finden Sie im Handbuch Scannen.

“Max. Speicherkap. über- schritten. Die gescannten Daten senden?”

Die Speicherkapazität ist erschöpft.

Legen Sie fest, ob Sie die Daten verwenden oder nicht.

“Max. Speicherkap. über- schritten. Scannen wird abgebr. Gesc. Dat. werden gelöscht.”

Die Speicherkapazität ist erschöpft.

Versuchen Sie eine der folgenden Maßnahmen:

• Warten Sie eine Weile und versuchen Sie dann den Scanvorgang erneut.

• Reduzieren Sie den Scanbereich oder die Scanauflösung.

• Löschen Sie unnötige gespeicherte Dateien.

“Max. Seitenkapazität überschritten. Die gescannten Daten senden?”

Die Anzahl der gescannten Seiten hat die maximale Seitenkapazität überschritten.

Wählen Sie, ob die Daten bislang gesendet werden.

“Max. S.anz. Dat. üb.schr. [Schreiben] z. Schr. gesc. Dat. auf Spei.ger. drück. Oder drücken Sie [Abbrechen] zum Löschen.”

Der Scan konnte nicht abgeschlossen werden, da die maximale Anzahl an Seiten, die von diesem Gerät gescannt werden können, beim Schreiben auf das Speichergerät überschritten wurde.

Reduzieren Sie die Anzahl der Dokumente zum Schreiben auf das Speichergerät und unternehmen Sie einen erneuten Versuch.

“Speichergerätefehler. Überpr. Sie das Speich.ger.”

Es wird ein nicht beschreibbares Medium verwendet.

Verwenden Sie ein anderes Medium.

“Speichergerät nicht erkannt. Setzen Sie das Gerät ein.”

Es wurde kein Speichergerät eingesetzt.

Setzen Sie ein Speichergerät ein bzw. prüfen Sie, ob das Speichergerät richtig im Steckplatz eingesetzt ist.

“Speicher voll. [Schreiben] z. Schr. akt. gesc. Dat. auf Spei.ger. drück. Oder drücken Sie [Abbrechen] zum Löschen.”

Der Scan konnte nicht abgeschlossen werden, da zum Zeitpunkt der Speicherung nicht genügend Speicherplatz auf dem Speichergerät vorhanden war.

Legen Sie fest, ob das gescannte Dokument im Speichergerät gespeichert werden soll oder nicht.

“Vorl. wird von einer anderen Funktion gescannt.”

Das Gerät verwendet eine andere Funktion wie zum Beispiel Kopieren.

Versuchen Sie den Scanvorgang erneut, nachdem der Vorgang mit der anderen Funktion abgeschlossen ist.

“Absendername nicht gewählt. Absendername wählen.”

Sie haben auf [Start] gedrückt, ohne den Namen des Absenders auszuwählen.

Wählen Sie den Namen des Absenders.

“Senden ist fehlgeschlagen.”

Das Gerät konnte die Datei nicht senden. Es könnte während des Sendens ein Netzwerkfehler aufgetreten sein.

Versuchen Sie den Vorgang erneut. Wenn die Meldung weiterhin angezeigt wird, ist das Netzwerk eventuell überlastet. Wenden Sie sich an den Administrator.

“Die E-Mail-Adresse zur SMTP-Auth. u. die E-Mail-Adr. des Admin.”

Die E-Mail-Adresse für die SMTP-Authentifizierung und die E-Mail-Adresse des Administrators stimmen nicht überein.

Wenden Sie sich an den Administrator.

“Übertragung fehlgeschl. Unzureichend. Speicher auf Zielfestplatte.”

Nicht ausreichende Speicherkapazität auf der Empfängerfestplatte.

Kontaktieren Sie den Administrator des Empfängers.