Échec de la connexion USB

Problème

Causes

Solutions

L'imprimante n'est pas reconnue automatiquement.

Le câble USB n'est pas branché correctement.

Débranchez le câble USB, éteignez et rallumez l'imprimante. Une fois l'imprimante complètement démarrée, reconnectez le câble USB.

Windows a déjà configuré les paramètres USB.

Vérifiez si l'ordinateur a identifié ou non l'imprimante en tant que périphérique non pris en charge.

Ouvrez le Gestionnaire de périphériques dans Windows, puis sous [Contrôleurs de bus USB], supprimez tous les périphériques en conflit. Une icône [!] ou [?] s'affiche pour les périphériques en conflit. Veillez à ne pas enlever par accident des périphériques requis. Pour plus d'informations, consultez le fichier d'aide de Windows.