Enregistrement ou modification du serveur LDAP

Pour utiliser l'authentification Kerberos, une zone doit être préalablement enregistrée. Pour plus d'informations sur l'enregistrement d'une zone, voir Configuration d'une zone.

1Appuyez sur la touche [User Tools], puis affichez l'écran [Outils administrateur].

[Paramètres système] [Outils administrateur]

2Sélectionnez le serveur LDAP que vous voulez enregistrer ou modifier.

[Progr./Modif./Suppr. serveur LDAP] [Prog./Modif.] Sélectionnez [*Non programmé] ou le serveur LDAP que vous souhaitez modifier

3Saisissez le nom du serveur LDAP.

[Nom] Entrez le nom de serveur LDAP [OK]

4Saisissez le nom d'hôte ou l'adresse IPv4 du serveur LDAP avec moins de 128 caractères.

[Nom de serveur] Entrez le nom d'hôte ou l'adresse IPv4 [OK]

5Sélectionnez un dossier racine pour lancer une recherche.

[Base de recherche] Sélectionnez un dossier racine pour démarrer une recherche [OK]

Vous pouvez rechercher des adresses e-mail enregistrées dans un dossier sélectionné.

Par exemple, si la cible de la recherche est le service des ventes de la société ABC, saisissez « dc=service des ventes, o=ABC ». (Dans cet exemple, la description concerne un Active Directory. « dc » représente le service et « o », la société.)

Selon votre environnement serveur, l'enregistrement de la base de recherche peut être obligatoire. Lorsque l'enregistrement est obligatoire, les recherches non spécifiées produiront une erreur.

Vérifiez votre environnement serveur, puis saisissez toutes les données obligatoires.

6Indiquez un numéro de port pour la communication avec le serveur LDAP.

[N° de port] Entrez le numéro de port [OK]

7Spécifiez si vous souhaitez utiliser SSL ou non pour communiquer avec le serveur LDAP.

[Utiliser connex. sécu. (SSL)] [ON] ou [OFF] [OK]

Pour pouvoir l'utiliser, le serveur LDAP doit prendre en charge SSL.

Si SSL est défini sur [ON], le numéro de port devient automatiquement « 636 ».

Si vous n'activez pas SSL, des problèmes de sécurité peuvent survenir. Pour activer SSL, vous devez utiliser les paramètres de l'imprimante. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de sécurité.

8Sélectionnez la méthode d'authentification du serveur LDAP.

• Si vous ne voulez pas utiliser une méthode d'authentification :

[Authentification] [OFF]

• Si vous voulez utiliser une méthode d'authentification :

[Authentification] [ON] [Authentification] [Authentification Kerberos], [Authentification Digest], ou [Authentif. Données en clair] [OK] Spécifiez les informations d'authentification comme le nom d'utilisateur et le mot de passe si nécessaire

Les paramètres d'authentification doivent correspondre aux paramètres d'authentification du serveur. Vérifiez la configuration de votre serveur avant de configurer cette imprimante.

Le compte administrateur peut être utilisé pour l'authentification lorsque vous envoyez une requête de recherche au serveur LDAP. Ne saisissez pas le nom d'utilisateur et le mot de passe de l'administrateur pour l'authentification de chaque utilisateur ou de chaque recherche.

• [Authentificat° Kerberos]

Un mot de passe crypté est envoyé au serveur KDC où l'authentification est effectuée.

• [Authentification Digest]

Un mot de passe crypté est envoyé au serveur LDAP.

L'authentification Digest n'est disponible qu'avec LDAP version 3.0.

• [Authentif. Données en clair]

Un mot de passe non crypté est envoyé au serveur LDAP.

Les procédures de paramétrage du nom d'utilisateur varient selon l'environnement de serveur. Vérifiez votre environnement de serveur avant de configurer ces paramètres.

Exemple : Nom de domaine\Nom d'utilisateur, Nom d'utilisateur@Nom de domaine, CN=Nom, OU=Nom du service, DC=Nom du serveur

Vous pouvez également vous connecter au serveur LDAP à l'aide d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe enregistrés dans le carnet d'adresses. Pour de plus amples informations, voir Authentification LDAP.

9Accédez au serveur LDAP pour vérifier qu'une connexion valide est établie, puis sortez du menu.

[Test connexion] [Sortie] [OK]

Vérifiez que l'authentification fonctionne conformément aux paramètres d'authentification.

Si le test de connexion échoue, vérifiez vos paramètres, puis réessayez.

Cette fonction ne vérifie pas les critères de recherche ou la recherche de base.

10Entrez les attributs que vous voulez utiliser lorsque vous recherchez des adresses e-mail.

[Critères de recherche] [Nom] ou [Adresse e-mail] Entrez les attributs que vous voulez utiliser lorsque vous recherchez des adresses e-mail [OK] [OK] [OK]

Vous pouvez entrer un attribut comme mot clé de recherche typique (jusqu'à 64 caractères). La fonction interroge le carnet d'adresses du serveur LDAP à partir des attributs saisis.

Il est possible que la valeur de l'attribut varie selon l'environnement de serveur. Vérifiez que la valeur de l'attribut correspond à votre environnement serveur avant de le définir.

Vous pouvez laisser des éléments vides mais ne pouvez pas laisser d'attributs vides quand vous recherchez des adresses e-mail dans le Carnet d'adresses du serveur LDAP.