Notification par e-mail de l'état de l'imprimante

Dès qu'un magasin de papier est vide ou en cas d'incident papier, un e-mail d'alerte est envoyé aux adresses enregistrées afin de notifier l'état de l'imprimante.

Pour cette notification, vous pouvez effectuer le paramétrage de la notification par e-mail.

Il est possible de paramétrer la synchronisation de la notification et le contenu de l'e-mail.

Important

• Selon votre application de messagerie, un message d'avertissement pourrait s'afficher après la réception d'un e-mail. Pour éviter l'apparition de ce genre de message lors de la réception d'un e-mail envoyé par un expéditeur défini, ce dernier doit être ajouté à la liste d'exclusion de votre messagerie. Pour plus de détails sur la manière d'effectuer ceci, consultez l'Aide de votre messagerie.

Les fonctions de notification par e-mail vous pouvez paramétrer sont les suivantes :

Les informations qui peuvent être envoyées par notification automatique par e-mail sont les suivantes :

1Connectez-vous à Web Image Monitor en tant qu'administrateur.

Pour de plus amples informations, voir Affichage de la page d'accueil..

2Cliquez sur [Configuration] dans le menu [Gestion de périphérique].

3Sous « Paramètres périphérique », cliquer sur [E-mail].

4Configurez les paramètres suivants :

• Adresse e-mail administrateur : Définissez l'adresse e-mail de l'administrateur.

• Éléments de la colonne Réception : définissez les paramètres nécessaires pour l'envoi et la réception d'e-mails.

• Éléments de la colonne SMTP : configuration du serveur SMTP. Vérifiez votre environnement de messagerie, puis définissez les éléments nécessaires. Vous pouvez également effectuer une authentification de messagerie pour le serveur SMTP.

• Éléments de la colonne POP avant SMTP : configuration du serveur POP. Vérifiez votre environnement de messagerie, puis définissez les éléments nécessaires. Vous pouvez également effectuer une authentification de messagerie pour le serveur POP.

• Éléments de la colonne POP3/IMAP4 : configuration du serveur POP3 ou IMAP4. Vérifiez votre environnement de messagerie, puis définissez les éléments nécessaires.

• Éléments dans la colonne Port de communication e-mail : configurez le port à utiliser pour accéder au serveur de messagerie.

• Éléments dans la colonne Compte de notification e-mail : spécifiez ces éléments si vous voulez utiliser la notification par e-mail.

5Cliquez sur [OK].

6Cliquez sur [Déconnexion].

7Quittez Web Image Monitor.

Remarque

• Pour plus de détails sur les paramètres, reportez-vous à l'Aide de Web Image Monitor.