Utilisation de Web Image Monitor

Avec Web Image Monitor, vous pouvez vérifier l'état de l'imprimante et modifier les paramètres.

Opérations disponibles

Vous pouvez effectuer à distance les actions suivantes en utilisant Web Image Monitor à partir d'un ordinateur client.

• Affichage de l'état ou des paramètres de l'imprimante

• Consultation de l'état ou de l'historique des travaux d'impression

• Interruption des travaux d'impression en cours

• Réinitialisation de l'imprimante

• Gestion du Carnet d'adresses

• Configuration des paramètres d'impression

• Configuration des paramètres du protocole réseau

• Configuration des paramètres de sécurité

Configuration de l'imprimante

Pour effectuer les actions depuis Web Image Monitor, le protocole TCP/IP est requis. Une fois que l'imprimante est configurée pour utiliser TCP/IP, les opérations à partir de Web Image Monitor deviennent disponibles.

Navigateurs Web recommandés

• Windows :

Internet Explorer 6.0 ou version ultérieure

Firefox 10 et 15 ou version ultérieure

Google Chrome 19 ou version ultérieure

• Mac OS :

Safari 3,0 ou ultérieur

Firefox 10 et 15 ou version ultérieure

Google Chrome 19 ou version ultérieure

Web Image Monitor prend en charge les logiciels lecteurs d'écran. Nous recommendons JAWS 7.0 ou une version ultérieure.

Remarque

• Des problèmes d'affichage et de fonctionnement peuvent survenir si vous n'activez pas JavaScript et les cookies, ou si vous utilisez un navigateur Web non recommandé.

• Si vous utilisez un serveur proxy, modifiez les paramètres du navigateur Web. Contactez votre administrateur pour plus d'informations sur les paramètres.

• Nous recommandons d'utiliser Web Image Monitor dans le même réseau.

• Si l'imprimante est protégée par un pare-feu, il n'est pas possible d'y accéder à partir d'ordinateurs se trouvant à l'extérieur du pare-feu.

• Si vous utilisez l'imprimante avec DHCP, l'adresse IP peut être modifiée automatiquement par les paramètres du serveur DHCP. Activez le paramètre DDNS de l'imprimante, puis connectez-vous en utilisant le nom d'hôte de l'imprimante. Vous pouvez également définir une adresse IP fixe pour le serveur DHCP.

• Si le port HTTP est désactivé, aucune connexion à l'imprimante à l'aide de l'URL de cette dernière ne peut être établie. Les paramètres SSL doivent être activés sur cette imprimante. Consultez votre administrateur réseau pour davantage de détails.

• Si vous utilisez Firefox, les polices et les couleurs peuvent différer, ou bien les tableaux peuvent ne pas être configurés correctement.

• Lorsque vous utilisez un nom d'hôte sous Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2/2012/2012 R2 avec le protocole IPv6, procédez à une résolution de nom d'hôte au moyen d'un serveur DNS externe. Il est impossible d'utiliser le fichier hôte.

• Pour utiliser JAWS 7.0 sous Web Image Monitor, vous devez exécuter le système d'exploitation Windows et Internet Explorer 6.0 ou une version ultérieure.

• Si vous utilisez Internet Explorer 8,0 ou une version supérieure, le téléchargement sera plus lent qu'avec les autres navigateurs. Pour accélérer le téléchargement avec Internet Explorer 8,0 ou une version supérieure, ouvrez le menu [Options Internet] du navigateur et enregistrez l'URL de l'imprimante dans la liste des sites de confiance, puis désactivez le filtre SmartScreen pour les sites de confiance. Pour plus d'informations sur ces paramètres, reportez-vous aux fichiers d'Aide d'Internet Explorer.

• Vous pouvez accéder à Web Image Monitor plus rapidement en enregistrant l'URL de l'imprimante en tant que signet. Notez que l'URL qu'il faut enregistrer est celle de la page d'accueil, c'est à dire la page qui s'affiche avant la connexion. Si vous enregistrez l'URL de la page qui apparaît après la connexion, Web Image Monitor ne s'ouvrira pas à partir du signet.

• Si l'authentification utilisateur est activée, vous devez saisir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour utiliser Web Image Monitor. Pour de plus amples informations, voir Connexion à l'aide de Web Image Monitor.

• Lorsque vous configurez des paramètres à l'aide de Web Image Monitor, ne vous connectez pas depuis le panneau de commande. Les paramètres que vous avez définis à l'aide de Web Image Monitor pourraient devenir invalides.