Para alterar a configuração de rede

Altere as definições de rede de acordo com o ambiente no qual o equipamento é utilizado.

Use o equipamento para configurar as definições de rede.

Sobre Perfis

O conteúdo da Configuração de rede sem fio/Com fio é salvo como um perfil. Até cinco perfis podem ser salvos na Configuração de rede sem fio e na Configuração de rede com fio, respectivamente.

Ao salvar e organizar um grande número definições de rede como um perfil, o equipamento pode ser usado em diversos ambientes de trabalho sem a alteração de definições de rede. Quando existirem diversos ambientes de trabalho, salve um perfil para cada ambiente individual.

Os perfis são selecionados de seguinte maneira, dependendo do seu ambiente de rede:

• Ao usar uma rede com fio

Ao ligar o equipamento, o perfil de rede com fio usado anteriormente é selecionado e o equipamento é conectado à internet.

Se o ambiente de rede com fio for diferente do ambiente usado anteriormente, pressione a tecla [Menu]/Ilustração do ícone para exibir a tela do Menu de configuração enquanto a mensagem “Conectando-se à rede...” é exibida. Em seguida, selecione um perfil adequado em Configuração de rede com fio na tela do Menu de configuração.

• Ao usar uma rede sem fio

Ao ligar o equipamento, um perfil adequado será selecionado automaticamente nos perfis salvos e o equipamento será conectado à rede.

Tela Configuração de rede com fio/Configuração de rede sem fio

Ilustração com legendas numeradas da tela

1. Perfil

Exibe o nome do perfil selecionado.

Para alterar o perfil, selecione o perfil desejado.

2. Lista de configurações

Exibe valores de configuração do perfil selecionado.

3. Salvar

Salva o perfil selecionado.

4. Reiniciar

Retorna todas as configurações do perfil selecionado para os valores padrão.

5. Aplicar

Salva e aplica o perfil selecionado.

Importante

• Pergunte ao administrador da rede quais parâmetros devem ser especificados em Configuração de rede com fio/Configuração de rede sem fio e informe os valores corretos.

1Na tela Recursos, pressione a tecla [Tecla de seta para a esquerda] ou [Tecla de seta para a direita] para selecionar [Menu de configuração] e pressione a tecla [Enter].

2Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Configuração de rede com fio] ou [Configuração de rede sem fio] e pressione a tecla [Enter].

3Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Perfil] e pressione a tecla [Enter].

4Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar o perfil que deseja salvar e pressione a tecla [Enter].

5Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar a definição que deseja alterar e pressione a tecla [Enter].

6Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para alterar a definição e pressione a tecla [Enter].

Para mais informações sobre definições, consulte Configuração de rede com fio/Configuração de rede sem fio.

7Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo], [Tecla de seta para cima] ou [Tecla de seta para a direita] para selecionar [Aplicar] e, em seguida, pressione a tecla [Enter] quando terminar de especificar as definições.

Se quiser salvar o perfil sem aplicar as definições, selecione [Salvar] e pressione a tecla [Enter].