Info zur Netzwerkumgebung

Lösung

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus, wenn eines der oben genannten Probleme auftritt. Die auszuführende Aktion hängt von der verwendeten Wireless-Netzwerkumgebung ab:

• Wenn IEEE802.11n, IEEE802.11g und IEEE802.11b in einer Wireless-Netzwerkumgebung verfügbar sind, wird IEEE802.11b für den Netzwerkanschluss manchmal bevorzugt verwendet. Die empfohlene Leitungsgeschwindigkeit für das Gerät beträgt 1 Mbit/s. Um das Gerät mit einer stabilen Leitungsgeschwindigkeit zu verwenden, wird empfohlen, es in einer Wireless-Netzwerkumgebung zu verwenden, in der nur IEEE802.11n/g verfügbar ist. Die Verwendung eines IEEE802.11a-Wireless-Netzwerks wird ebenfalls empfohlen.

• Vermeiden Sie Umgebungen mit mehreren Wireless LAN-Standards.

• Schalten Sie alle nicht verwendeten Wireless-Netzwerkgeräte oder Radios aus.

• Wenn es mehrere Geräte in der Umgebung gibt, die IEEE802.11n unterstützen, verwenden Sie IEEE802.11n mit einem einzelnen Kanal.

• Verwenden Sie das Gerät in einer Umgebung mit stabilem Empfang, prüfen Sie den Abstand zum Zugangspunkt und stellen Sie sicher, dass es keine Hindernisse gibt.

• Wenn die Umgebung mehrere Wireless LAN-Standards hat, ändern Sie den Zugangspunktkanal. Es sollte eine Differenz von mindestens 5 zwischen den Kanaleinstellungen für jeden LAN-Standard bestehen. Beispiel: Setzen Sie einen Standard auf Kanal 1 und den anderen auf Kanal 6.

• Halten Sie das Gerät so weit wie möglich von besonders leitfähigen Gegenständen, wie Metall, fern.

• Dieses drahtlose Produkt verwendet das 2,4-GHz-Band. Stellen Sie sicher, dass keine industriellen, wissenschaftlichen oder medizinischen Geräte (wie eine Mikrowelle) dasselbe Frequenzband verwenden. Interferenz kann zu einer unstabilen Kommunikation führen. Stellen Sie vor der Verwendung des Geräts sicher, dass keine Geräte in der Nähe vorhanden sind, die möglicherweise zu Interferenz führen können.

• Wenn Funkstörungen oder andere Wireless-Netzwerkprobleme auftreten, wenden Sie sich an das Support-Desk.