Voci di impostazione di IEEE 802.1X per Wireless LAN

1Effettuare il login come amministratore di rete tramite Web Image Monitor.

2Puntare il mouse su [Gestione dispositivo] e fare clic su [Configurazione].

3Fare clic su [IEEE 802.1X] in "Sicurezza".

4In "Nome utente", inserire il nome utente configurato nel server RADIUS.

5Inserire il nome del dominio in "Nome dominio".

6Selezionare "Tipo EAP". Le configurazioni variano in base al tipo EAP.

EAP-TLS

• Definire le seguenti impostazioni in base al sistema operativo in uso:

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Autentica certificato server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Affidabilità dell'autorità di certificazione intermedia".

• Inserire il nome host del server RADIUS in "ID Server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Consenti dominio secondario".

LEAP

• Fare clic su [Cambia] in "Password" e inserire la password configurata nel server RADIUS.

EAP-TTLS

• Fare clic su [Cambia] in "Password" e inserire la password configurata nel server RADIUS.

• Fare clic su [Cambia] in "Nome utente fase 2" e inserire il nome utente configurato nel server RADIUS.

• Selezionare [CHAP], [MSCHAP], [MSCHAPv2], [PAP], o [MD5] in "Metodo fase 2".

Alcuni metodi possono non essere disponibili, a seconda del server RADIUS che si desidera usare.

• Definire le seguenti impostazioni in base al sistema operativo in uso:

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Autentica certificato server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Affidabilità dell'autorità di certificazione intermedia".

• Inserire il nome host del server RADIUS in "ID Server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Consenti dominio secondario".

PEAP

• Fare clic su [Cambia] in "Password" e inserire la password configurata nel server RADIUS.

Se per "Metodo fase 2" è stato selezionato [TLS] non è necessario specificare una password.

• Fare clic su [Cambia] per "Nome utente fase 2" e inserire il nome utente impostato nel server RADIUS.

• Selezionare [MSCHAPv2] o [TLS] in "Metodo fase 2".

Se si seleziona [TLS], si deve installare il "Certificato client IEEE 802.1X".

• Definire le seguenti impostazioni in base al sistema operativo in uso:

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Autentica certificato server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Affidabilità dell'autorità di certificazione intermedia".

• Inserire il nome host del server RADIUS in "ID Server".

• Selezionare [Attivo] o [Disattivo] in "Consenti dominio secondario".

7Fare clic su [OK].

8Appare “Aggiornamento in corso...”. Attendere circa 1 o 2 minuti e fare clic su [OK].

Se la schermata precedente non appare di nuovo dopo aver fatto clic su [OK], attendere qualche secondo, quindi fare clic sul pulsante di aggiornamento del browser.

9Fare clic su [Impostazioni wireless LAN] in "Interfaccia".

10Selezionare [Wireless LAN] in "Tipo LAN".

11Selezionare [Modo Infrastruttura] in "Modo comunicazione".

12Inserire i caratteri alfanumerici (a-z, A-Z o 0-9) in [SSID] a seconda del punto di accesso da usare.

13Selezionare [WPA2] in "Metodo sicurezza".

14Selezionare [WPA2] in "Metodo autenticazione WPA2".

15Fare clic su [OK].

16Appare “Aggiornamento in corso...”. Attendere circa 1 o 2 minuti e fare clic su [OK].

Se la schermata precedente non appare di nuovo dopo aver fatto clic su [OK], attendere qualche secondo, quindi fare clic sul pulsante di aggiornamento del browser.

17Effettuare il logout.

Nota

• Se si verificano dei problemi nelle impostazioni, può non essere possibile comunicare con la macchina. In tal caso, accedere a [Stampa lista] in [Impost.interfaccia] dal pannello di controllo e stampare il riassunto di rete per verificare lo stato.

• Se non si riesce a identificare il problema, eseguire [Riporta autenticazione IEEE 802.1X ai valori predefiniti] in [Rete] in [Impost.interfaccia] dal pannello di controllo, quindi ripetere la procedura.