Procedura di impostazione

Questa sezione descrive come impostare l'interfaccia wireless LAN.

Per configurare le impostazioni wireless LAN: aprire [Impostazioni di Sistema], [Impostazioni interfaccia], selezionare [Wireless LAN] e procedere come segue.

Illustrazione procedura di impostazione wireless LAN

Nota

• Selezionare il [Modo ad hoc 802.11] quando si comunica con Windows XP come client wireless LAN tramite driver standard o le utilità Windows XP oppure quando non si utilizza il modo infrastruttura.

• Quando si seleziona il [Modo Ad hoc 802.11] in Modo comunicazione, selezionare il canale per il [Canale Ad-hoc]. Impostare un canale adatto al tipo di wireless LAN in uso. Per ulteriori dettagli sull'impostazione del canale ad-hoc, vedere Impostazioni interfaccia.

• È possibile specificare "WEP" oppure "WPA2" come Metodo sicurezza.

• Per collegare la macchina ad un access point, utilizzare la modalità Infrastruttura.

• In modalità Infrastruttura, il canale varia in base alle impostazioni dell'access point.

• Per collegare la macchina direttamente a un computer su una wireless LAN, utilizzare la modalità Ad-hoc

• L'autenticazione WPA2 non è disponibile nella modalità Ad-hoc. In tale modalità, è disponibile soltanto una connessione senza autenticazione o l'autenticazione WEP.

• L'autenticazione WPA2 offre due metodi di autenticazione: IEEE802.1X [WPA2] e [WPA2-PSK] che utilizza una chiave precondivisa con l'access point o la destinazione. L'autenticazione WPA2 è disponibile esclusivamente nella modalità Infrastruttura.

• Per maggiori dettagli sull'autenticazione WPA2, consultare la Guida per la sicurezza.

• Se si seleziona l'opzione [WPA2] per Metodo sicurezza, selezionare una delle seguenti opzioni: [WPA2-PSK] o [WPA2]. Se viene selezionato [WPA2-PSK], immettere il proprio PSK. Se viene selezionato [WPA2], sono necessarie delle impostazioni di autenticazione e di installazione certificato. Per informazioni sui metodi di impostazione, vedere la Guida per la sicurezza.

• Se si utilizza la configurazione semplificata della wireless LAN, è necessario un access point compatibile con WPS.

• Se la connessione wireless LAN è stata creata mediante [Metodo Push Button], è previsto un limite di tempo per la pressione di ciascun pulsante o l'esecuzione della funzione equivalente sulla macchina e sull'access point. Se il pulsante nell'access point non viene premuto entro 1 minuto dalla pressione del pulsante sulla macchina, la connessione potrebbe non essere completato correttamente. Se viene premuto il pulsante dell'access point prima rispetto a quello della macchina, il limite di tempo varia in base alle specifiche dell'access point. Se la connessione wireless LAN è stata creata mediante [Utente registrato] (metodo con codice PIN), è previsto un limite di tempo per l'access point.

• Per ulteriori dettagli sul modo in cui specificare le impostazioni wireless LAN dal pannello di controllo della macchina, vedere Impostazioni interfaccia.