Cercare tramite la Ricerca avanzata

È possibile cercare una destinazione nella Rubrica o nel server LPAD specificando i parametri di ricerca.

Per usare un server LDAP è necessario registrarlo in [Programma/Cambia/Elimina server LDAP], e [Ricerca LDAP] deve essere precedentemente impostato su [Attivo] nel menu Impostazioni di Sistema. Per informazioni, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

È possibile specificare le condizioni seguenti per le ricerche nella Rubrica: Nome, Destinazione fax, Indirizzo e-mail e Nome cartella.

È possibile specificare le condizioni seguenti per le ricerche nel server LDAP: Nome, Destinazione fax, Indirizzo e-mail, Nome azienda e Nome reparto.

Non è possibile utilizzare il server LDAP per cercare una cartella.

1Premere [Cerca dest.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare una località da cercare.

Per eseguire la ricerca nella Rubrica, selezionare [Rubrica].

Per eseguire la ricerca su un server LDAP, selezionare il server LDAP.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

3Premere la scheda del tipo di trasmissione per passare al tipo di trasmissione fax/IP-Fax, Internet Fax, e-mail o a cartella.

4Premere [Ricerca avanzata].

5Premere il tasto relativo a ciascuna condizione, quindi immettere una stringa parziale.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

6Selezionare criteri di ricerca per tutte le condizioni.

I criteri di ricerca hanno i seguenti significati:

• [Parola iniziale]: cerca le stringhe che iniziano con il carattere specificato.

Esempio: per cercare "ABC", immettere "A".

• [Parola finale]: cerca le stringhe che terminano con il carattere specificato.

Esempio: per cercare "ABC", immettere "C".

• [Corr. compl.]: cerca le stringhe esattamente corrispondenti ai caratteri specificati.

Esempio: per cercare "ABC", immettere "ABC".

• [Incl. una parola]: cerca le stringhe che comprendono il carattere specificato.

Esempio: per cercare "ABC", immettere "A", "B" o "C".

• [Escludi parole]: cerca le stringhe che non comprendono il carattere specificato.

Esempio: per cercare "ABC", immettere "D".

• [Ricer.cas.]: esegue una ricerca di tipo casuale.

Questo elemento viene visualizzato se si è selezionato un server LDAP al punto 2. Il risultato della ricerca casuale dipende dal metodo di ricerca supportato dal server LDAP.

7Premere [OK].

8Premere [Avvia ricerca].

9Selezionare una destinazione e premere [OK].

Se la destinazione da selezionare non è visualizzata, premere [Freccia Su] o [Freccia Giù] .

Per visualizzare informazioni dettagliate sulla destinazione selezionata, premere [Dettagli].

Nota

• È possibile aggiungere una condizione di ricerca supplementare per i server LDAP specificando le Opzioni di ricerca in Programma/Cambia/Elimina Server LDAP nelle Impostazioni di Sistema.

• La stringa immessa nel campo della condizione [Nome] per i server LDAP viene letta come nome o cognome, in base alle impostazioni dell'amministratore. Ad esempio, per cercare il nome "John Smith", chiedere all'amministratore del sistema se si deve inserire "John" o "Smith".

• Per informazioni sull'inserimento del testo, vedere Prima di iniziare.

• Se in seguito alla ricerca viene individuato un numero di destinazioni superiore al numero massimo su cui è possibile effettuare la ricerca, appare un messaggio di avvertenza. Premere [Esci] e cambiare il nome di destinazione per visualizzare un numero inferiore di destinazioni. Per il numero massimo di destinazioni che è possibile cercare contemporaneamente utilizzando [Cerca dest.], vedere Valori massimi.

• Benché un utente possa programmare più indirizzi e-mail, la ricerca può recuperarne uno solo. L'indirizzo recuperato dalla ricerca dipende dal metodo di ricerca supportato dal server LDAP. Tuttavia, viene in genere recuperato l'indirizzo programmato per primo.