Tipi di destinatari IP-Fax

I dettagli della destinazione IP-Fax che occorre specificare variano a seconda della configurazione della macchina e della configurazione della rete a cui è collegata.

A seconda della configurazione della macchina, inserire la destinazione IP-Fax nel modo seguente:

Quando non si utilizza un filtro/server SIP

• Da IP-Fax a IP-Fax

Specificare l'indirizzo IP o il nome host della macchina ricevente.

Esempio: 192.168.1.10 (indirizzo IP)

Esempio: IPFAX1 (nome host)

• Da IP-Fax a fax G3

Specificare il numero di fax G3 della macchina ricevente.

Esempio: 0312345678

Quando si utilizza un server gatekeeper (filtro)

• Da IP-Fax a IP-Fax

Specificare il numero di telefono alias della macchina ricevente.

Esempio: 0311119999 (numero di telefono alias)

• Da IP-Fax a fax G3

Specificare il numero di fax G3 della macchina ricevente.

Esempio: 0312345678

Quando si utilizza un server SIP

• Da IP-Fax a IP-Fax

Specificare il nome utente SIP della macchina ricevente.

Esempio: ABC (nome utente SIP)

• Da IP-Fax a fax G3

Specificare il numero di fax G3 della macchina ricevente.

Esempio: 0312345678

Nota

• Per trasmettere a un fax G3 attraverso un gateway collegato a una rete telefonica pubblica, occorre specificare il numero di telefono della macchina ricevente. Ad esempio, se il numero di fax del ricevente è "0312345678", specificare "5678". Per inviare da un IP-Fax ad un fax G3 senza utilizzare un filtro o un server SIP, occorre registrare anche il gateway.

• Un numero di telefono alias è un numero registrato nel filtro, disponibile solo sulla rete a cui è collegato il filtro.

• Per evitare errori di trasmissione, fare attenzione al numero di cifre del numero telefonico impostato nella tabella di conversione gateway/indirizzo IP.

• SIP consente di trasmettere e ricevere documenti attraverso una rete IPv6. Questa macchina non supporta H.323 over IPv6.

• Benché la macchina possa avere più indirizzi IP in ambiente IPv6, soltanto un indirizzo può ricevere IP-Fax.

• Per inviare attraverso IPv6, è necessario specificare, per l'indirizzo IPv6 e il nome host del ricevente, l'indirizzo configurato manualmente del fax del ricevente.

• Per ricevere senza utilizzare il server SIP in ambiente IPv6, è necessario specificare manualmente l'indirizzo IPv6 di questa macchina. Questo non è necessario se si utilizza un server SIP.

• Per inviare attraverso IPv4 utilizzando un server SIP in ambiente misto IPv4/IPv6, inserire "v4:" all'inizio della destinazione IP-Fax. Allo stesso modo, per inviare attraverso IPv6 utilizzando un server SIP in ambiente misto IPv4/IPv6, inserire "v6:" all'inizio della destinazione IP-Fax.

• L'"Impostazione chiamata SIP" viene eseguita sia attraverso IPv4 che attraverso IPv6, a seconda della configurazione dell'ambiente.