Esecuzione dello shell script di installazione

Dopo aver configurato l'indirizzo IP della stampante, seguire la procedura in basso per eseguire lo shell script di installazione e impostare l'ambiente di stampa della workstation.

Importante

• Prima di eseguire lo shell script di installazione, sono necessari l'indirizzo IP, il nome host e il nome della stampante.

• Scaricare lo shell script di installazione dal nostro sito Web. Mantenere lo shell script di installazione come cartelle locali.

Le seguenti procedure utilizzano l'indirizzo IP di esempio: 192.168.15.16; nome host di esempio: nphost; e nome stampante di esempio: np.

1Spostarsi nella directory che contiene lo shell script di installazione.

2Eseguire lo shell script di installazione.

# sh ./install

Inserire un punto e uno slash prima della directory.

3Inserire un numero per selezionare il sistema operativo della workstation che si sta utilizzando.

Network printer install shell

Select your workstation OS type

1. SunOS 4.x.x

2. Solaris 2.x, Solaris 7-9 (SunOS5.x)

3. HP-UX

4. UnixWare

5. Linux

6. OpenServer

7. Quit

2

Enter <1-7>:

Selezionando "7", si interrompe lo shell di installazione.

4Inserire l'indirizzo IP della stampante.

Enter Printer host IP address <xxx.xxx.xxx.xxx> [return=skip]:

192.168.15.16

Se il nome host della stampante è stato già configurato, premere il tasto [ENTER] ([INVIO]). Non verrà aggiunto nulla al file /etc/hosts.

5Inserire il nome host della stampante.

Enter Printer host name : nphost

Se non è stato inserito nessun indirizzo IP nella fase 4, non viene aggiunto nulla al file /etc/hosts.

6Configurare il nome stampante.

Enter logical printer name [default nphost_prn]

Per utilizzare il nome predefinito, premere il tasto [ENTER] ([INVIO]). Inserire un nuovo nome, se si desidera utilizzarne uno diverso.

Il nome host inserito al punto 5 seguito da "_prn" compare in "default".

7Impostare l'opzione di stampa.

Enter remote printer name [default lp]:

• Premere il tasto [ENTER] ([INVIO]) e stampare con PostScript abilitato.

• Per impostare l'opzione dispositivo, inserire il parametro dell'opzione.

Enter remote printer name [default lp]:tray=tray1

• Se si inserisce "text", viene abilitata la stampa di testo.

• Se si inserisce "text", la stampa con PostScript è disabilitata.

Enter remote printer name [default lp]:text

È possibile inserire fino a 14 caratteri per HP-UX 11.0, 256 per Solaris 8 e Red Hat Linux 7.0, e 51 per Red Hat Linux 6.2.

Dopo aver completato la configurazione dello shell script di installazione e aver inserito l'indirizzo IP nella fase 4, comparirà il seguente messaggio:

hosts file is modified

8Eseguire una stampa di prova per assicurarsi che le impostazioni sono corrette.

# lpr -Pnp file_name

# lp -d np file_name

Nota

• SunOS, UnixWare e OpenServer compaiono sullo schermo, ma non sono supportati. Utilizzare Solaris, HP-UX o Linux.

• L'indirizzo IP verrà aggiunto al file /etc/hosts.

• Il nome host verrà aggiunto al file /etc/hosts.

• Quando si stampa con il comando lp, utilizzare ( _ ) invece di ( = ) e ( ; ) invece di ( , ) per i sistemi operativi che non possono utilizzare ( = ) e ( , ) come Solaris 2.5 o versione successiva.

• Per informazioni su come scaricare lo shell script di installazione, contattare il rappresentante di vendita o dell'assistenza.

• Per informazioni su lpr e lp, vedere "Metodo di stampa".

• Per informazioni sull'opzione dispositivo, vedere "Specifica dell'opzione dispositivo".

Argomenti correlati

Eliminazione della stampante