Uso di un nome host al posto di un indirizzo IP

Quando viene definito un nome host, è possibile specificare una stampante in base al nome host invece dell'indirizzo IP. I nomi host variano a seconda dell'ambiente di rete.

Quando si usa DNS

Utilizzare il nome host impostato per il file dati sul server DNS.

Se viene impostato l'indirizzo IP di una stampante tramite DHCP

Utilizzare il nome stampante sulla pagina di configurazione come nome host.

In altri casi

Aggiungere l'indirizzo IP e il nome host della stampante di rete ai file host del computer utilizzato per la stampa. I metodi di aggiunta variano a seconda dei sistemi operativi.

1Aprire i file host utilizzando, ad esempio, file di blocco note.

Sui computer con sistema operativo Windows Vista/7/8/8.1/10 e Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2/2012, il file host si trova nella seguente cartella:

\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

2Aggiungere l'indirizzo IPv4 o IPv6 e il nome host al file host utilizzando il formato seguente:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16 " è l'indirizzo IPv4, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "192.168.15.16" e "host", tra "host" e "#NP" utilizzando una riga per questo formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" è l'indirizzo IPv6, "host" è il nome host della stampante, e "#NP" è sostituito da commenti. Inserire uno spazio o una tabulazione rispettivamente tra "2001:DB::100" e "host", tra "host" e "#NP", utilizzando una riga per questo formato.

3Salvare il file.

Nota

• Quando si utilizza un nome host in Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2/2012/2012 R2 con protocollo IPv6, eseguire la risoluzione del nome host utilizzando un server DNS esterno. Il file host non può essere utilizzato.