Konfigurieren der Zugriffsrechte für jede gespeicherte Datei

Diese Einstellung kann von einem Dateiadministrator oder Besitzer vorgenommen werden.

Geben Sie für jede gespeicherte Datei Anwender und Zugriffsberechtigungen an.

Wichtig

• Wenn Dateien nicht länger aufrufbar sind, setzen Sie die Zugriffsrechte auf diese Dateien als Dateiersteller (Eigentümer) zurück. Der Dateiadministrator kann die Zugriffsberechtigung zurücksetzen. Wenn Sie auf eine Datei zugreifen möchten, für die Sie keine Zugriffsrechte besitzen, wenden Sie sich an den Dateiersteller (Eigentümer).

• Der Dateiadministrator kann den Besitzer eines Dokuments mit der Einstellung [Zugriffspriv. ändern ] des Dokuments ändern. Diese Einstellung bietet dem Dateiadministrator auch die Möglichkeit, die Zugangsprivilegien des Besitzers und anderer Anwender zu ändern.

• Der Besitzer des Dokuments und die Anwender mit dem Privileg [Volle Kontrolle] für dieses Dokument können die Zugriffsprivilegien des Besitzers und anderer Anwender unter der Einstellung [Zugriffspriv. ändern ] ändern.

1Als Dateiadministrator oder Besitzer von der Systemsteuerung aus anmelden.

2Schließen Sie den ersten Einstellungsbildschirm.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfeldes:

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel:

Drücken Sie oben rechts am Bildschirm [Anwenderprogramm/Zähler] (Operation panel screen illustration).

Wenn die Meldung “Sie haben keine Berechtigungen zur Verwendung dieser Funktion.” erscheint, drücken Sie [Verl.].

3Drücken Sie die Taste [Home] auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Document Server] auf dem Bildschirm.

Wenn die Meldung “Sie haben keine Berechtigungen zur Verwendung dieser Funktion.” erscheint, drücken Sie [Verl.].

Abbildung der Home-Taste

4Wählen Sie den Ordner.

Abbildung Bedienfeld-Display

5Die Datei auswählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

6Drücken Sie [Dateiinfo. ändern].

Abbildung Bedienfeld-Display

7Drücken Sie [Zugriffspriv. änd.].

8Drücken Sie [Progr./Änd./Lö.].

Abbildung Bedienfeld-Display

9Drücken Sie [Neues Programm].

10Wählen Sie die Anwender oder Gruppen aus, denen Sie Zugriffsberechtigung zuweisen wollen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können mehrere Anwender auswählen.

Durch Drücken von [Alle Anwender] können Sie alle Anwender auswählen.

11Drücken Sie [Verlassen].

12Wählen Sie den Anwender aus, dem Sie Zugriffsberechtigungen zuweisen möchten, und wählen Sie dann die Berechtigung aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wählen Sie die Zugriffsberechtigung aus folgenden Optionen aus: [Nur-Lesen], [Bearbeiten], [Bearb./ Lö.] oder [Volle Kontrolle].

13Drücken Sie [Verlassen].

14Drücken Sie auf [OK].

15Melden Sie sich ab.

Hinweis

• Dies kann auch über den Web Image Monitor festgelegt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.

• Die Zugriffsberechtigungen "Bearbeiten", "Bearb./ Lö." und "Volle Kontrolle" erlauben dem Anwender Tätigkeiten auf höchster Ebene, die zu Verlust oder Veränderung sensibler Informationen führen könnten. Wir empfehlen Ihnen, allgemeinen Anwendern nur die Berechtigung "Nur-Lesen" zuzuweisen.