Zugriffskontrolle

Das Gerät kann den TCP/IP-Zugriff kontrollieren.

Beschränken Sie die IP-Adressen, von denen aus auf das Gerät zugegriffen werden kann, indem Sie einen Zugriffskontrollbereich festlegen.

Wenn Sie zum Beispiel einen Zugriffskontrollbereich als [192.168.15.16]-[192.168.15.20] angeben, kann nur von Client-PCs mit einer Adresse von [192.168.15.16] bis [192.168.15.20] auf das Gerät zugegriffen werden.

Wichtig

• Mit der Zugriffskontrolle können Sie den Zugriff von LPR, RCP/RSH, FTP, SSH/SFTP, Bonjour, SMB, WSD (Device), WSD (Drucker), WSD (Scanner)/ DSM, IPP, DIPRINT, RHPP, Web Image Monitor oder SmartDeviceMonitor for Client einschränken. Sie können nicht die Überwachung von SmartDeviceMonitor for Client eingrenzen. Sie können die Zugriffe von Telnet oder Device Manager NX nicht begrenzen, wenn Sie SNMPv1 zur Überwachung verwenden.

1Melden Sie sich als Netzwerkadministrator bei Web Image Monitor an.

2Zeigen Sie auf [Gerätemanagement] und klicken Sie dann auf [Konfiguration].

3Klicken Sie unter "Sicherheit" auf [Zugriffskontrolle].

4Um die IPv4-Adresse festzulegen, geben Sie unter "Zugriffskontrollbereich" eine IP-Adresse ein, die Zugriff auf das Gerät hat.

Um die IPv6-Adresse festzulegen, geben Sie in "Bereich" unter "Zugriffskontrollbereich" eine IP-Adresse ein, die Zugriff auf das Gerät hat, oder geben Sie eine IP-Adresse unter "Maske" ein und legen Sie die "Maskenlänge" fest.

5Klicken Sie auf [OK].

6“Wird aktualisiert...” wird angezeigt. Warten Sie etwa ein oder zwei Minuten und klicken Sie dann auf [OK].

Wenn das vorherige Fenster nach dem Klicken auf [OK] nicht erneut angezeigt wird, warten Sie einen Augenblick und klicken anschließend auf die Schaltfläche zum Aktualisieren des Webbrowsers.

7Melden Sie sich ab.