Allgemeine Funktionen

Dieser Abschnitt erläutert das Anwenderprogramm im Menü Allg. Funkt. unter den Systemeinst..

Anwendertext programmieren / ändern / löschen

Sie können Textphrasen registrieren, die Sie häufig beim Festlegen von Einstellungen verwenden, z.B. ".com" oder "Mit freundlichen Grüßen".

Sie können bis zu 40 Einträge registrieren.

• Programmieren/Ändern

1. Anzeige des ersten Einstellungsbildschirms

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Schieben Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Anwenderprogramm] (Operation panel screen illustration) am Home-Bildschirm 4.

2. Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3. Stellen Sie sicher, dass [Allg. Funkt.] ausgewählt ist.

4. Drücken Sie [Anwendertext programmieren/ändern/löschen].

5. Überprüfen Sie, dass [Programmieren / Ändern] gewählt wurde.

6. Den zu ändernden Anwendertext wählen.

Um einen neuen Anwendertext zu programmieren, drücken Sie bitte die Taste [*Nicht programmiert].

7. Geben Sie den Anwendertext ein und drücken Sie dann [OK].

Geben Sie den Anwendertext mit bis zu 80 Zeichen ein.

8. Drücken Sie [Verlassen].

9. Schließen Sie den ersten Einstellungsbildschirm.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie oben rechts am Bildschirm [Anwenderprogramm/Zähler] (Operation panel screen illustration).

• Löschen

1. Anzeige des ersten Einstellungsbildschirms

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Schieben Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Anwenderprogramm] (Operation panel screen illustration) am Home-Bildschirm 4.

2. Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3. Stellen Sie sicher, dass [Allg. Funkt.] ausgewählt ist.

4. Drücken Sie [Anwendertext programmieren/ändern/löschen].

5. Drücken Sie [Löschen].

6. Den zu löschenden Anwendertext auswählen.

7. Drücken Sie [Ja].

8. Drücken Sie [Verlassen].

9. Schließen Sie den ersten Einstellungsbildschirm.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie oben rechts am Bildschirm [Anwenderprogramm/Zähler] (Operation panel screen illustration).

Bedienfeld-Summer

Der Bedienfeldton (akustisches Signal) ertönt, wenn eine Taste gedrückt wird.

Standard: [Niedrigste]

Aufwärmmeldung (Kopierer/Document Server)

Geben Sie an, ob ein akustisches Signal ertönen soll, wenn das Gerät nach Verlassen des Energiesparmodus bzw. nach Einschalten der Stromversorgung betriebsbereit ist.

Standard: [Ein]

Ist der Bedienfeldton auf [Aus] gesetzt, ertönt unabhängig von der Einstellung für die Aufwärmmeldung kein akustisches Signal.

Kopienzähler-Anzeige (Kopierer/Document Server)

Sie können den Kopienzähler so einrichten, dass die Anzahl der erstellten Kopien (Aufwärtszählung) oder die Anzahl der verbleibenden Kopien (Abwärtszählung) angezeigt wird.

Standardeinstellung: [Aufwärts]

Priorität Funktion

Sie können festlegen, welcher Modus direkt nach dem Einschalten des Netzschalters bzw. nach der Systemrückstellung angezeigt werden soll.

Standard: [Home]

Mit dem Smart Operation Panel können Sie diese Einstellung nicht verwenden.

Funktionstasten-Zuweisung

Weisen Sie den Funktionstasten 1 bis 3 häufig verwendete Funktionen, Programme und Webseiten zu.

Standard: [Nicht sortieren]

Geben Sie die zuzuweisende Funktion unter [Anwendung], [Programm], [Erweiterte Funktion] und [URL] an.

Mit dem Smart Operation Panel können Sie diese Einstellung nicht verwenden.

Bildschirmfarben-Einstellung

Sie können die Bildschirmfarbe ändern.

Standardvorgabe: [Graublau]

Diese Einstellung gilt für standardmäßige Anwendungsbildschirme, wenn Ihr Gerät mit Smart Operation Panel ausgestattet ist.

Priorität Drucken

Der ausgewählte Modus erhält die Druckpriorität.

Standardeinstellung: [Modus anzeigen]

Funktions-Reset-Timer

Sie können angeben, wie lange das Gerät warten soll, bis es bei Verwendung der Mehrfachzugriffsfunktion in den nächsten Modus wechselt.

Diese Einstellung ist sinnvoll, wenn Sie viele Kopien erstellen und die Einstellungen für jede Kopie ändern müssen. Wenn Sie eine längere Reset-Zeitdauer einstellen, können Sie eine Unterbrechung durch andere Funktionen unterbinden.

Standardeinstellung: [Zeit einstellen], [3 Sekunde(n)]

Wenn Sie [Zeit einstellen] auswählen, geben Sie mithilfe der Zehnertastatur die Zeitdauer (3 - 30 Sekunden im Schritten von 1 Sekunde) ein.

Die Einstellung des Funktions-Reset-Timers wird ignoriert, wenn [Mehrfachzugriff] oder [Jobreihenfolge] Priorität Drucken gesetzt ist.

Ausgabe: Kopierer (Kopierer)

Legen Sie eine Ablage für die Ausgabe der Dokumente fest.

Standardeinstellung für Typ 1: [Interne Ablage 1]

Standardeinstellung für Typ 2: [Finisher-Versatzablage]

Ausgabe: Document Server (Document Server)

Legen Sie eine Ablage für die Ausgabe der Dokumente fest.

Standardeinstellung für Typ 1: [Interne Ablage 1]

Standardeinstellung für Typ 2: [Finisher-Versatzablage]

Ausgabe: Fax (Fax)

Legen Sie eine Ablage für die Ausgabe der Dokumente fest.

Standardeinstellung für Typ 1: [Interne Ablage 1]

Standardeinstellung für Typ 2: [Finisher-Versatzablage]

Die Standardeinstellung lautet [Interne Ablage 2] (wenn die interne Ablage 2 installiert ist).

Ausgabe: Drucker (Drucker)

Legen Sie eine Ablage für die Ausgabe der Dokumente fest.

Standardeinstellung für Typ 1: [Interne Ablage 1]

Standardeinstellung für Typ 2: [Finisher-Versatzablage]

Scroll-Taste

Sie können die Wiederholung eines Vorgangs aktivieren oder deaktivieren, wenn eine Taste im Display oder auf dem Bedienfeld kontinuierlich gedrückt wird.

Standardeinstellung: [Normal]

Die Tastenwiederholungsfunktion steht nur für standardmäßige Anwendungsbildschirme zur Verfügung, wenn Ihr Gerät mit Smart Operation Panel ausgestattet ist.

Anzeigezeit Systemstatus/Jobliste

Legen Sie fest, wie lange der Systemstatus und die Jobliste angezeigt werden sollen.

Standardeinstellung: [Ein], [15 Sekunde(n)]

Wenn [Ein] ausgewählt ist, können Sie eine Anzeigezeit zwischen 10 und 999 Sekunden in Schritten von 1 Sekunde über die Zehnertastatur einstellen.

Externe Tastatur

Sie können das Layout für eine mit dem USB-Host-Schnittstellenanschluss verbundene Tastatur bestimmen.

Standardeinstellung: [Aus]

Die folgenden Sprachen können festgelegt werden:

Region A icon(hauptsächlich Europa)

[Englisch], [Deutsch], [Std.-Französisch], [Belg. Französisch], [Kanad. Französisch], [Italienisch], [Spanisch], [Niederländisch], [Portugiesisch], [Polnisch], [Tschechisch], [Schwedisch], [Finnisch], [Ungarisch], [Norwegisch], [Dänisch], [Japanisch], [Vereinf. Chinesisch], [Tradit. Chinesisch], [Russisch], [Koreanisch], [Katalanisch], [Türkisch] und [Griechisch]

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

[Englisch], [Deutsch], [Kanad. Französisch], [Italienisch], [Spanisch], [Niederländisch], [Portugiesisch], [Polnisch], [Tschechisch], [Schwedisch], [Finnisch], [Ungarisch], [Norwegisch], [Dänisch], [Japanisch], [Vereinf. Chinesisch], [Tradit. Chinesisch], [Russisch], [Koreanisch], [Katalanisch] und [Türkisch]

USB-Geräteliste progr./änd.

Sie können die "Produkt-ID" und "Anbieter-ID"-Informationen für eine USB-Tastatur oder ein IC-Kartenlesegerät in der Geräteliste registrieren. Bis zu zwei "Produkt-ID" und "Anbieter-ID"-Informationen können registriert werden.

Kompatible ID

Sie können die Einstellung kompatible ID aktivieren oder deaktivieren.

Wenn diese Einstellung den Wert [Aktiv] hat, ist die automatische Installation des Druckertreibers durch Verbinden eines Computers mit dem Gerät über USB oder ein Netzwerk möglich.

Standard: [Aktiv]