Autenticação por código de usuário

Esse é um método de autenticação para limitar o acesso a funções de acordo com um código de usuário. O mesmo código de usuário pode ser utilizado por diversos usuários.

Para obter mais informações sobre como especificar códigos de usuários, consulte Connecting the Machine/ System Settings.

Para obter informações sobre como especificar o código de usuário no driver da impressora ou driver TWAIN, consulte a Ajuda do driver.

Para mais detalhes sobre a especificação de códigos de usuário para o driver de LAN-Fax, consulte a Ajuda do driver de LAN-Fax.

1Faça login como administrador do equipamento no painel de controle.

2Pressione [Definições do sistema].

3Pressione [Ferramentas admin].

4Pressione [Tecla de seta para baixoPróximo].

5Pressione [Gerenciamento de autenticação de usuário].

Ilustração da tela do painel de operação

6Selecione [Aut cód de usuário].

Se não quiser ativar a autenticação de usuário, selecione [Desligado].

7Em "Funções para restringir", selecione as funções que deseja restringir.

Ilustração da tela do painel de operação

Se a função que deseja selecionar não for exibida, pressione [Tecla de seta para baixoPróximo].

A funções selecionadas estão sujeitas à autenticação por código de usuário. A autenticação por código de usuário não é aplicada às funções não selecionadas.

Para informações sobre como limitar as funções disponíveis a pessoas ou grupos, consulte Limitar as Funções disponíveis.

8Para especificar uma autenticação de trabalho de impressora, selecione um item diferente de [Controle de PC] na "“Impressora”" em "“Funções para restringir”".

Se não desejar especificar a autenticação do trabalho da impressora, vá para a etapa 15.

9Pressione [Tecla de seta para baixoNext].

10Selecione o nível de “Autenticação de trabalho de impressora”.

Ilustração da tela do painel de operação

Para obter uma descrição dos níveis de autenticação dos trabalhos da impressora, consulte Autenticação de trabalhos da impressora.

Se você selecionar [Inteiro] ou [Simples (Tudo)], vá para a etapa 14.

Se você selecionar [Simples (Limitação)], vá para a etapa 11.

11Pressione [Alterar].

Ilustração da tela do painel de operação

12Especifique o intervalo no qual [Simples (Limitação)] é aplicado à "Autentic trab impressora".

Ilustração da tela do painel de operação

Você pode especificar o intervalo do endereço IPv4 ao qual será aplicada essa definição. Você também pode especificar se deseja aplicar a definição à interface USB.

13Pressione [Sair].

14Pressione [OK].

15Faça logout.

• Ao usar o painel de operação padrão:

Pressione a tecla [Login/Logout]. Aparece uma mensagem de confirmação. Se você pressionar [Sim], o logout é feito automaticamente.

• Ao usar o Smart Operation Panel:

Pressione [Logout]. Aparece uma mensagem de confirmação. Se você pressionar [OK], o logout será feito automaticamente.