Posizionamento degli originali

Collocare l'originale sul vetro di esposizione o nell'ADF.

• Posizionamento degli originali sul vetro di esposizione

Vedere Specifiche carta e Caricamento carta per maggiori informazioni.

• Posizionamento degli originali nell'ADF

Per dettagli, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Come orientare gli originali

Collocare gli originali in orizzontale (Orizzontale) se il formato è A4 oppure, 81/2 × 11 o superiore.

Posizionare gli originali in verticale (Verticale) se il formato è a A5, 51/2 × 81/2 o inferiore.

Formato dell'originale

Posizionamento sul vetro di esposizione

Posizionamento degli originali nell'ADF

A4, B5 JIS (standard industriale giapponese), 81/2 × 14*1, 81/2 × 11

Immagine del posizionamento sul vetro di esposizione

Immagine del posizionamento nell'ADF

A5, 51/2 × 81/2

Immagine del posizionamento sul vetro di esposizione

Immagine del posizionamento nell'ADF

*1 Posizionare originali di formato 81/2 × 14 nell'ADF.

Tipi di originali consigliati

Per informazioni sui formati degli originali che è possibile posizionare sul vetro di scansione o nell'ADF, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Nota

• Quando si invia un fax, l'immagine prodotta a destinazione dipende dal formato e dall'orientamento della carta utilizzata nella macchina del destinatario. Se il destinatario non usa carta di formato e orientamento uguali a quelli dell'originale, l'immagine fax potrebbe risultare ridotta, tagliata ai lati o suddivisa su due o più fogli. Quando si invia un originale importante, informarsi presso il destinatario sul formato e sull'orientamento della carta utilizzati nella macchina di destinazione.

• Quando si acquisiscono originali di formato irregolare (non standard) come originali di formato standard, la stampa a destinazione potrebbe presentare margini bianchi più ampi o bordi di immagini totalmente assenti. Quando si invia un originale in formato personalizzato o parte di un originale di grandi dimensioni, è possibile specificare con esattezza l'area di scansione. Se si specifica un'area di scansione, sarà acquisita solo quell'area. Per maggiori dettagli su come specificare l'area di scansione, vedere Formato scansione.

• I documenti di lunghezza pari o superiore a 800 mm (32 pollici) devono essere inviati tramite la Trasmissione da memoria. La Trasmissione immediata potrebbe non essere possibile a seconda delle impostazioni della risoluzione e delle impostazioni della macchina del destinatario.

• È possibile utilizzare documenti più lunghi di 355,6 mm (14 pollici) con il Parametro utente (switch 14, bit 1) in Impostazione parametri. Per maggiori dettagli sull'impostazione dei parametri, vedere Impostazione parametri.

• In caso di inceppamento dell'originale, premere il tasto [Stop] e rimuovere l'originale con cautela.

• È possibile inviare la prima pagina dal vetro di esposizione e le pagine rimanenti dall'ADF. Non è possibile passare dall'ADF al vetro di esposizione.

• Quando si utilizza la funzione Internet Fax, gli originali vengono inviati nel formato A4. Gli originali di formato superiore ad A4 vengono ridotti al formato A4.

• Vi può essere differenza nel formato dell'immagine quando la stessa viene stampata presso il destinatario.