Konfiguration der Netzwerkeinstellungen in den [Systemeinstellungen]

Konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen in den [Systemeinstellungen] entsprechend Ihrer Umgebung und der Verwendung des Geräts. Diese Funktion kann in einer IPv4- oder IPv6-Netzwerkumgebung verwendet werden.

Zur Verbindung des Geräts mit einem IPv4-Netzwerk über ein Ethernet-Kabel nehmen Sie die folgenden Einstellungen vor.

Beachten Sie, dass die Einstellungen, die Sie konfigurieren müssen, abhängig von Ihrer Betriebsumgebung unterschiedlich sind. Einzelheiten zur Konfiguration der Einstellungen und zu den Netzwerkeinstellungen in einer IPv6-Netzwerkumgebung finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

1Anzeige des ersten Einstellungsbildschirms

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Schieben Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Anwenderprogramm] (Operation panel screen illustration) am Home-Bildschirm 4.

2Drücken Sie [Systemeinstellungen].

3Drücken Sie auf die Registerkarte [Schnittstell.-Einst.].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Drücken Sie [IPv4-Adresse des Geräts], um die IPv4-Adresse des Geräts anzugeben.

Um eine statische IPv4-Adresse für dieses Gerät anzugeben, drücken Sie [Wählen] und geben Sie anschließend die IPv4-Adresse und die Subnetzmaske ein.

Um eine IPv4-Adresse automatisch von einem DHCP-Server abzurufen, drücken Sie [Autom. Einholen (DHCP)] und dann drücken Sie auf [OK]. Fahren Sie mit Schritt 8 fort.

5Drücken Sie auf [OK].

6Drücken Sie [IPv4-Gateway-Adresse] und geben Sie anschließend die IPv4-Gateway-Adresse ein.

7Drücken Sie auf [OK].

8Drücken Sie [Gültiges Protokoll] und aktivieren Sie [IPv4].

9Drücken Sie auf [OK].

10Drücken Sie zwei Mal [Verlassen].

Hinweis

• Drücken Sie [SMTP-Server] in [Dateiübertragung] unter [Systemeinstellungen], um die E-Mail-Versandfunktion zu nutzen. Geben Sie anschließend den SMTP-Servernamen oder die IPv4-Adresse ein.

• Wenn eine erweiterte Wireless-LAN-Karte (optional) installiert ist, drücken Sie [LAN-Typ] in der Registerkarte [Schnittstell.-Einst.], drücken Sie dann [Ethernet] und konfigurieren Sie danach die Netzwerkeinstellungen.