Bei der Verwendung von NetWare (Dateiserver)

Wenn sich der NetWare-Dateiserver und der Drucker an entgegengesetzten Seiten eines Routers befinden, werden die Pakete fortlaufend vor- und zurückgeschickt, wodurch Kommunikationsgebühren entstehen können. Da die Paketübertragung eine Funktion von NetWare ist, müssen Sie die Konfiguration des Routers ändern. Wenn das verwendete Netzwerk nicht zulässt, dass Sie den Router konfigurieren, konfigurieren Sie stattdessen das Gerät.

Nehmen Sie Einstellungen zum Filtern der Datenpakete vor, damit diese nicht über den Einwahl-Router laufen.

Die MAC-Adresse des filternden Druckers ist auf der Konfigurationsseite des Druckers zu finden.

Nähere Informationen zur Konfiguration des Druckers, wenn sich der Router nicht konfigurieren lässt, finden Sie in den folgenden Abschnitten.

Konfigurieren des Druckers mit NetWare

1Folgen Sie dem Einrichtungsverfahren, das bereits in diesem Handbuch beschrieben wurde, um den Dateiserver zu konfigurieren.

2Legen Sie den Frame-Typ für die NetWare-Umgebung fest.

Konfigurieren des Druckers ohne NetWare

1Wenn nicht gedruckt wird, versendet die Netzwerkkarte Datenpakete über das Netzwerk. Setzen Sie NetWare auf "Inaktiv".