Richtungsabhängige Vergrößerung (%)

Geben Sie die vertikalen und horizontalen Reprofaktoren einzeln ein.

Mithilfe dieser Funktion können Sie Kopien horizontal und vertikal mit unterschiedlichen Reprofaktoren verkleinern bzw. vergrößern.

Abbildung des Reprofaktors (Horizontal/Vertikal)

Abbildung von horizontal: Horizontal

Abbildung von vertikal: Vertikal

Verwenden Sie zur Angabe eines Reprofaktors die Zehnertastatur oder die Tasten [Plus] und [Minus].

Dieser Abschnitt beschreibt die Eingabe des Reprofaktors mit der Zehnertastatur.

1Drücken Sie auf [Reprofaktor].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie auf [Zoom H/V %].

3Drücken Sie auf [Horizontal].

4Geben Sie den gewünschten Reprofaktor mittels der Zehnertastatur ein, und drücken Sie auf [Scharf].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie auf [Vertikal].

6Geben Sie den gewünschten Reprofaktor mittels der Zehnertastatur ein, und drücken Sie auf [Scharf].

7Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Der Reprofaktor liegt zwischen 25 und 400 %.

• Wenn der Faktor mit [Plus] oder [Minus] angebeben wird, drücken Sie [Zoom H/V %] und drücken Sie dann die [Tasten [Plus][Minus]]. Durch Drücken auf [Plus] oder [Minus] nach der Auswahl von [Horizontal] oder [Vertikal] wird der Faktor in Schritten von 1 % geändert. Wenn Sie [Plus] oder [Minus] drücken und halten, wird der Faktor in Schritten von 10 % geändert.

• Bei der Eingabe eines Reprofaktors können Sie unabhängig von der Größe der Vorlage oder des Kopierpapiers einen beliebigen Wert innerhalb des zulässigen Bereichs auswählen. Je nach Einstellungen und anderen Bedingungen können jedoch Teile des Bildes nicht kopiert werden oder Ränder auf den Kopien erscheinen.