Impostazioni stampante

Selezionare [Impostazioni stampante] nel menu pop-up per modificare le impostazioni specifiche della stampante.

Le voci e le impostazioni disponibili possono essere diverse a seconda del modello della stampante e degli opzionali installati. È possibile cambiare la visualizzazione delle funzioni della stampante selezionando l'elenco [Impostazione funzioni:].

1. Adatta alla carta:

Il documento viene automaticamente ridotto o ingrandito per adattarsi al formato carta selezionato.

• Notifica utente

Questa impostazione consente di eseguire la stampa senza modificare le dimensioni del documento stampato.

• Formato e scala più vicini

Se il formato carta è inferiore al formato carta selezionato, il driver riduce il formato di stampa.

Se il formato carta è più grande del formato del documento da stampare, il lavoro di stampa non viene adattato al formato carta.

• Formato e crocini di registro più vicini

La stampa viene eseguita indipendentemente da eventuali differenze tra il formato carta selezionato e quello effettivo. Tuttavia, la stampa non viene adattata al formato carta.

2. Risoluzione:

Seleziona la risoluzione di stampa.

3. Modalità di stampa:

Specificare se risparmiare toner durante la stampa.

4. Sfumatura immagine:

Specificare se sfumare l'immagine o specifica la risoluzione di soglia per applicare la sfumatura.

5. Modo colore:

Specificare se stampare i documenti a colori o in bianco e nero.

6. Gradazione:

Specifica la qualità dell'immagine.

7. Impostazione colore:

Seleziona il metodo di compensazione da utilizzare al momento della conversione dei dati RGB in dati CMYK.

• Disattivo

Le impostazioni colore non saranno modificate.

• Fine

Selezionare questa impostazione per eseguire una corrispondenza del colore e una conversione in CMYK basata sul modello del profilo colore selezionato da [Profilo colore:]. I colori stampati utilizzando questa impostazione sono equivalenti all'impostazione di gamma del monitor pari a 1,8.

• Super fine

Selezionare questa impostazione per eseguire una corrispondenza del colore e una conversione in CMYK basata sul modello del profilo colore selezionato da [Profilo colore:]. Questa impostazione è utile per evidenziare le aree con colori chiari. I colori stampati utilizzando questa impostazione sono equivalenti all'impostazione di gamma del monitor pari a 2,2.

8. Profilo colore:

Seleziona il profilo colore da utilizzare nella conversione colore da RGB a CMYK.

Questa funzione è disponibile solo se è selezionata la voce [Fine] o [Super fine] nell'elenco [Impostazione colore:].

• Automatico

Configura automaticamente il modello migliore per il profilo colore a seconda dell'aspetto del documento da stampare.

• Fotografico

Migliora i mezzi toni rendendoli simili a quelli delle fotografie.

• Presentazione

Migliora i colori base utilizzati per testo e grafica. Questa impostazione è la migliore per stampare tabelle, grafici, e materiali di presentazione che contengono colore.

• Colore pieno

Riproduce le immagini colorimetriche con colori accurati.

• Pubblicità per punto vendita

Stampa il colore rosso in modo più vivace. È un'impostazione adatta per i punti vendita.

• Impostazioni utente

Selezionare questa funzione per stampare immagini con CRD (Color Rendering Dictionary) scaricato dalla propria applicazione.

• Sfumato

Stampa il colore più sfumato.

• Nitido

Stampa il colore più vivido.

• Vivido

Stampa il colore più luminoso e vivido.

• Simulazione CLP

Stampa il colore blu più luminoso e vivido.

9. Retinatura:

Seleziona un modello di retinatura appropriato per il documento.

• Automatico

Configura automaticamente il miglior metodo di retinatura a seconda del documento da stampare.

• Fotografico

Esegue la retinatura con un modello adatto per le fotografie.

• Testo

Esegue la retinatura con un modello adatto per il testo.

• Impostazioni utente

Selezionare questa impostazione per stampare immagini realizzate con mezzi toni nell'applicazione.

• Riduci colori mancanti e sfocatura

Esegue la retinatura usando un modello appropriato per le linee sottili e i caratteri piccoli.

10. Riproduzione grigi (Testo/Line Art):

Selezionare questa impostazione per stampare testi e disegni.

• Nero/Grigio con K

Stampa il testo e le parti grafiche neri e grigi usando solo il toner nero.

• Nero con K

Stampa il testo e le parti grafiche neri usando solo il toner nero.

• CMY+K

Stampa il testo e le parti grafiche neri e grigi usando il toner a colori.

• Nero/Grigio con K (solo Testo)

Stampa il testo nero e grigio usando solo il toner nero.

• Nero con K (solo Testo)

Stampa il testo nero usando solo il toner nero.

11. Sovrastampa in nero:

Specificare se stampare il colore nero sugli altri colori. Quando questa impostazione è impostata su "Disattivo", le aree in cui il nero e gli altri colori si sovrappongono diventano vuote su ogni separazione colore diversa dal nero.

12. Separa in CMYK:

Separa i colori in CMYK e stampa una combinazione di separazioni specificate. Questa impostazione non può essere selezionata quando la funzione [Bianco e nero] è selezionata in [Modo colore:].

13. Profilo di simulazione CMYK:

Questa funzione simula l'elaborazione del colore della stampa offset. Selezionare il profilo appropriato per stampare i colori in modo che sia possibile controllare i colori di una bozza prima di procedere con la stampa offset.

14. Tipo carta:

Seleziona il tipo di carta da utilizzare.

15. Destinazione:

Seleziona il vassoio di uscita a cui inviare la carta stampata.

16. Pinzatura:

Specificare se pinzare i fogli stampati. Specificare la posizione della pinzatura quando si abilita la funzione pinzatura.

17. Perforazione:

Specificare se perforare le pagine stampate. Specificare la posizione dei fori quando si abilita la funzione di perforazione.

18. Tipo piegatura

Specificare se piegare i fogli stampati. Quando si abilita la piegatura, applicare il seguente tipo di piegatura:

• Piegatura a metà - Stampa esterna (Vassoio libretti finisher)

Piega le stampe a metà con il lato di stampa rivolto all'esterno e le consegna sul vassoio libretti finisher.

19. Piegatura fogli multipli

Selezionare se piegare più fogli contemporaneamente quando è specificato [Tipo piegatura:].

È possibile piegare fino a cinque fogli contemporaneamente quando [Piegatura a metà - Stampa esterna (Vassoio libretti finisher)] è selezionato in [Tipo piegatura:]. Può essere selezionato con i modelli di tipo 3, 4 o 5 con il Finisher libretti SR3170 collegato.

20. Ruota di 180 gradi:

Specificare se ruotare l'immagine di 180 gradi durante la stampa.

21. Ignora orientamento:

Selezionare questa impostazione quando non è possibile specificare l'orientamento carta in alcune applicazioni. Se i dati sono ruotati in una direzione indesiderata sulla pagina in uscita, utilizzare questa impostazione per specificare i dati da applicare per l'orientamento al momento della stampa.

22. Timbro:

Consente di impostare la funzione Timbro.

23. Testo del timbro:

Selezionare il tipo di testo del timbro.

24. Font timbro:

Selezionare il tipo di font del timbro.

25. Dimensione timbro:

Consente di selezionare la dimensione del timbro.

26. Inclinazione timbro:

Consente di selezionare l'inclinazione del timbro.

27. Stile timbro:

Consente di selezionare lo stile del timbro.

28. Pagina banner:

La pagina banner è la prima stampata in ogni lavoro di stampa. Mostra il nome utente, l'ora e la data in cui il lavoro è stato stampato, il nome host e il nome del lavoro. Questa funzione è disponibile solo se è selezionata la [Stampa normale] nell'elenco [Tipo lavoro:].

29. Vassoio di alimentazione pagina banner:

Seleziona il vassoio di alimentazione.

30. Tipo carta pagina banner:

Specifica il tipo di supporto di stampa da utilizzare.

31. Libretto:

Stampa i fogli in modo da piegarli a libretto.