Quando la scansione non riesce come previsto

Problema

Cause

Soluzioni

L'immagine acquisita è sporca.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

L'immagine è distorta o non in posizione.

L'originale è stato spostato durante la scansione.

Non spostare l'originale durante la scansione.

L'immagine è distorta o non in posizione.

L'originale non è stato appiattito contro il vetro di esposizione.

Accertarsi che l'originale sia ben appiattito contro il vetro di esposizione.

L'immagine scansita è rovesciata.

L'originale è stato posizionato rovesciato.

Sistemare l'originale nell'orientamento corretto. Per dettagli su come posizionare gli originali, vedere Scanner

Dalla scansione non risulta alcuna immagine.

L'originale è stato posizionato con le facciate anteriore e posteriore invertite.

Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso. Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.

Le immagini sono acquisite in senso ruotato.

Se si imposta l'originale con il bordo superiore verso il basso e si salvano le immagini a colori o a scala di grigi come file TIFF o JPEG, esse vengono acquisite in senso ruotato.

Quando si pone un originale direttamente sul vestro di esposizione, allineare i bordi a sinistra del vetro di esposizione.

Quando si inserisce una pila di originali nell'ADF, inserirli con il lato superiore davanti. Per dettagli su come posizionare gli originali, vedere Scanner.

L'immagine scansita contiene spazi bianchi.

• Se si acquisiscono originali tramite funzioni diverse dalla funzione scanner TWAIN di rete, alcune impostazioni di formato carta e di risoluzione possono produrre immagini acquisite più grandi rispetto al formato specificato a causa dell'aggiunta di margini ai lati.

• Se è installato il convertitore formato file (opzionale), i margini si possono allargare.

La scansione ad una risoluzione superiore può ridurre i margini.

L'immagine acquisita è grigia o un motivo di testo appare sullo sfondo della copia.

È stato copiato un documento protetto da copie non autorizzate.

Verificare il documento. Per informazioni dettagliate su come prevenire la copia non autorizzata di un documento, vedere Copiatrice/Document server.

L'intensità delle aree con ombreggiatura nell'immagine acquisita è diversa dall'originale.

Se viene selezionato un PDF ad alta compressione come formato di archiviazione durante l'acquisizione dell'originale, l'intensità delle aree con ambreggiatura potrebbe variare.

Premere [Nome/Tipo file invio] nella schermata di acquisizione iniziale, quindi specificare [PDF/A] per [Impostaz.file PDF].

Per informazioni dettagliate sulle impostazioni dei file PDF, vedere Scanner.

Una volta acquisito un originale, vengono cancellate le seguenti impostazioni:

Destinazione, Mittente, Testo e-mail, Oggetto e Nome file

Al fine di impedire che i dati acquisiti siano inviati ad una destinazione errata, questa macchina dispone di una funzione che cancella le impostazioni una volta inviati i dati acquisiti.

Rivolgersi all'assistenza tecnica per dettagli su come impedire l'azzeramento automatico delle impostazioni dopo l'invio dei dati acquisiti.