Problemi nell'utilizzo della macchina

Problema

Cause

Soluzioni

Quando la macchina viene accesa, l'unica icona che appare sulla schermata home è l'icona [Copiatrice]. (Quando si utilizza il pannello operativo standard)

Funzioni diverse da quelle della copiatrice non sono ancora pronte.

Attendere ancora.

La macchina è appena stata accesa e appare la schermata Strumenti utente, ma nel menu Strumenti utente mancano alcune opzioni.

Funzioni diverse da quelle della copiatrice non sono ancora pronte. Il tempo richiesto varia a seconda della funzione. Le funzioni appaiono nel menu Strumenti utente quando sono pronte per l'uso.

Attendere ancora.

La spia rimane accesa e la macchina non entra nel modo sospensione anche se è stato premuto il tasto [Risparmio energia].

Questa situazione si verifica nei seguenti casi:

• L'ADF è aperto.

• La macchina sta comunicando con apparecchiature esterne.

• Il disco fisso è attivo.

• Chiudere l'ADF.

• Controllare se la macchina comunica con l'apparecchiatura esterna.

• Attendere ancora.

Il display è spento.

(Solo modelli tipo 3, 4 e 5)

La macchina è nel modo Risparmio energia.

Toccare il pannello del display o premere i tasti sul pannello di controllo per annullare il modo Risparmio energia.

Il display è spento.

La macchina è nel modo Sospensione.

Premere il tasto [Risparmio energia] o il tasto [Controllo stato] per annullare il modo sospensione.

Non succede niente quando si preme il tasto [Controlla stato] o il tasto [Risparmio energia].

La macchina è spenta.

Assicurarsi che la spia dell'alimentazione principale sia spenta, quindi accendere la macchina.

La macchina si spegne automaticamente.

L'impostazione Timer settimanale è impostata su [Spegnimento alimentazione].

Modificare l'impostazione Timer settimanale. Per informazioni dettagliate sull'impostazione del timer settimanale, consultare Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Appare la schermata per inserire il codice utente.

I limiti per gli utenti sono definiti mediante l'Autenticazione del codice utente.

Per i dettagli sulle modalità di accesso quando è attiva l'autenticazione codice utente, vedere Prima di iniziare.

Appare la schermata di autenticazione.

È impostata Autenticazione di base, Autenticazione Windows, Autenticazione LDAP o Autenticazione del server di integrazione.

Inserire il nome utente e la password di accesso. Per maggiori dettagli sulla schermata di autenticazione, vedere Prima di iniziare.

Il messaggio di errore rimane visualizzato, anche se la carta inceppata è stata rimossa.

• Per annullare la visualizzazione di un messaggio di inceppamento della carta, è necessario aprire e chiudere lo sportello.

• Nel vassoio c'è ancora della carta inceppata.

Dopo aver rimosso la carta inceppata, aprire completamente il coperchio anteriore, quindi richiuderlo. Per informazioni dettagliate sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

Verrà visualizzato un messaggio di errore anche se lo sportello indicato è chiuso.

Uno o più sportelli non indicati sono ancora aperti.

Chiudere tutti gli sportelli della macchina.

Le immagini originali vengono stampate sul retro dei fogli.

È possibile che la carta non sia stata caricata correttamente.

Caricare la carta nel vassoio oppure nel vassoio 3 (LCT), con il lato da stampare verso l'alto. Caricare la carta nel vassoio a grande capacità (LCT) o nel vassoio bypass, con il lato da stampare verso il basso.

Si verificano spesso inceppamenti.

L'uso di carta arricciata provoca spesso errori nell'alimentazione, angoli della carta sporchi, o posizioni anomale quando si esegue una stampa con pinzatura o impilamento.

• Stendere la carta con le mani per eliminare eventuali arricciamenti.

• Caricare la carta capovolta in modo che i bordi arricciati siano rivolti verso il basso. Per maggiori dettagli sulla carta consigliata, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Per evitare che la carta si arricci, posizionarla su una superficie piana e non appoggiarla contro il muro. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

È possibile che le guide laterali o finale del vassoio non siano regolate correttamente.

• Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni dettagliate sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Verificare che le guide laterali o quella finale siano regolate correttamente. Per maggiori dettagli sull'impostazione delle guide laterali, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

È stata caricata carta di formato non rilevabile.

• Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni dettagliate sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Se si carica un formato carta non rilevato automaticamente, sarà necessario specificare il formato utilizzando il pannello di controllo. Per dettagli su come specificare il formato carta dal pannello di controllo, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

C'è un oggetto estraneo sul vassoio del finisher.

• Rimuovere la carta inceppata. Per informazioni dettagliate sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Non posizionare oggetti sul vassoio del finisher.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stato selezionato un vassoio carta non impostato per la stampa fronte-retro.

Modificare l'impostazione per "Applica fronte-retro" in [Impostazioni di Sistema] per attivare la stampa fronte-retro per il vassoio carta. Per dettagli sull'impostazione di "Applica fronte-retro", vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stato selezionato un tipo carta che non può essere usato per la stampa fronte-retro.

In [Impostazioni di Sistema], selezionare un tipo di carta che può essere usato per la stampa fronte-retro. Per maggiori dettagli sull'impostazione di "Tipo carta", vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La carta non si allinea in modo ordinato quando esce sul vassoio basculante interno.

La pressa della carta collegata alla fessura di uscita carta del vassoio basculante interno è rivolta verso la parte anteriore o posteriore del vassoio.

Regolare la pressa della carta in modo che abbia lo stesso orientamento della carta in uscita.

Si è verificato un errore durante la modifica della rubrica dal display o da Web Image Monitor.

La rubrica non può essere cambiata mentre si cancellano i documenti memorizzati.

Attendere e ritentare l'operazione.

È impossibile modificare la rubrica dal pannello della macchina.

La rubrica non può essere modificata se è in corso un backup da parte di Web Image Monitor o di altri strumenti in uso nel computer.

• Attendere fino al completamento del backup, quindi provare nuovamente a modificare la rubrica.

• Se si verifica un errore SC997, premere [Esci].

Impossibile utilizzare Web Image Monitor per stampare documenti memorizzati nel Document server.

Quando è specificato il limite volume stampe, gli utenti non possono più stampare una volta raggiunto il proprio limite volume stampe. I lavori di stampa selezionati da utenti che hanno raggiunto il proprio limite volume stampe saranno annullati.

• Per dettagli su come specificare il limite volume stampe, vedere la Guida per la sicurezza.

• Per visualizzare lo stato di un lavoro di stampa, vedere [Cronologia lavori di stampa]. In Web Image Monitor, fare clic su [Lavoro] nel menu [Stato/Informazioni]. Quindi fare clic su [Cronologia lavori di stampa] in "Document server".

La funzione non si avvia o non può essere utilizzata.

Se non è possibile eseguire un lavoro, la macchina potrebbe essere utilizzata da un'altra funzione.

Attendere fino al completamento del lavoro in corso prima di eseguire un altro tentativo.

Per dettagli sulla compatibilità delle funzioni, vedere Impossibile eseguire più funzioni contemporaneamente.

La funzione non si avvia o non può essere utilizzata.

Impossibile eseguire questa funzione se è in corso un backup della rubrica da parte di Web Image Monitor o di altri strumenti in uso nel computer.

Attendere qualche istante. Una volta terminato il backup della rubrica, la funzione verrà eseguita.

La carta è incurvata.

La carta può essere piegata quando è espulsa dal vassoio superiore del finisher.

Cambiare il vassoio di uscita selezionando il vassoio basculante del finisher.

Nota

• Se non si possono effettuare le copie nel modo desiderato a causa di problemi relativi al tipo, al formato o alla capacità carta, utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.