Come funziona il Fax remoto

È possibile inviare e ricevere fax da un dispositivo che non dispone della funzionalità di fax (macchina secondaria) se si utilizza la funzione fax remoto per collegarsi a una macchina dotata di fax (macchina principale). È possibile abilitare una macchina principale all'invio di fax tramite la schermata [Fax remoto] sulla macchina secondaria. Un documento acquisito nella macchina secondaria viene inviato alla macchina principale tramite una rete e inviato al destinatario dalla macchina principale tramite fax.

Illustrazione del fax remoto

Le trasmissioni fax remote sono possibili su una linea G3.

Nella macchina secondaria è possibile aggiungere dei numeri di fax alla rubrica e configurare le Impostazioni Fax della macchina secondaria senza la funzione fax.

Per maggiori dettagli sulle unità opzionali necessarie per questa funzione, vedere Prima di iniziare.

Per utilizzare la funzione, attenersi alle seguenti istruzioni.

1. Collegare la macchina secondaria alla macchina principale in rete.

2. In [Programma/Cambia/Elimina macchina remota] nel menu Impostazioni di Sistema della macchina principale, specificare l'indirizzo IP o il nome host della macchina secondaria.

Si possono specificare fino a sei macchine secondarie.

Se non si riesce a registrare la macchina secondaria sulla macchina principale, verificare le impostazioni della prima. Non è possibile registrare la macchina secondaria se un'altra macchina è registrata in [Programma/Cambia/Elimina macchina remota] nella macchina secondaria.

3. In [Programma/Cambia/Elimina macchina remota], nel menu Impostazioni di Sistema della macchina secondaria, specificare l'indirizzo IP o il nome host della macchina principale.

Si può specificare un'unica macchina principale.

Nota

• Per maggiori dettagli su come collegare la macchina alla rete, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

• Se viene utilizzata l'autenticazione utente, selezionare lo stesso metodo di autenticazione sia per la macchina secondaria sia per quella principale.

• Per informazioni sulle impostazioni di autenticazione della macchina, vedere la Guida per la sicurezza.

• Per maggiori dettagli su come specificare l'indirizzo IP oppure il nome host della macchina principale e secondaria, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

• Una macchina che dispone di funzione fax non può essere utilizzata come macchina secondaria.