Invio di Internet Fax/e-mail aggirando il server SMTP

Di norma, le e-mail vengono inviate attraverso il server SMTP. Tuttavia, con questa funzione la parte di dominio dell'indirizzo e-mail della destinazione viene letta come indirizzo del server SMTP e le trasmissioni aggirano il server SMTP. Poiché questa operazione riduce il carico sul server, è possibile inviare e-mail senza prendere in considerazione il tempo di trasferimento dal server alla destinazione.

Per utilizzare questa funzione, il dispositivo fax, il computer o il server del destinatario deve:

Metodi per specificare una destinazione per l'invio di documenti evitando il server SMTP

Sono previsti due metodi: specificare il nome host del destinatario, oppure indicare il suo indirizzo IP.

Se il nome host del destinatario è registrato sul server DNS, è possibile utilizzarlo come destinazione. Se non è registrato, bisogna specificare l'indirizzo IP (non il nome host).

Per inviare un documento attraverso una rete IPv6, occorre specificare il nome host del destinatario (non l'indirizzo IP) come parte del dominio.

• Specificare il nome host del destinatario

Specificare l'indirizzo dopo @ nel modo seguente: "nome host", ". (punto)" e "nome dominio".

xxxx@nome host del destinatario.nome dominio

Ad esempio, se l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e il nome host è "HOST", procedere come segue:

abc@HOST.defcompany.com

• Specificare l'indirizzo IP del destinatario

Sostituire la parte di dominio dell'indirizzo e-mail con l'indirizzo IP del destinatario.

xxxx@[indirizzo IP del destinatario]

Ad esempio, se l'indirizzo e-mail del destinatario è "abc@defcompany.com" e l'indirizzo IP è "192.168.1.10", procedere come segue:

abc@[192.168.1.10]

Se si utilizza la Rubrica per specificare una destinazione, vengono applicate le impostazioni del server SMTP configurate per ciascuna destinazione nella Rubrica.

Utilizzare questa procedura per specificare a mano le impostazioni del server SMTP qunado si inserisce la destinazione direttamente.

1Premere [SMTP].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [No].

3Premere [OK].

Nota

• Per utilizzare questa funzione, il numero di porta del "Server SMTP" deve essere "25".

• Durante la trasmissione di Internet Fax o e-mail con questa funzione, l'autenticazione SMTP impostata sul computer o sul server del destinatario è disabilitata.

• Se il destinatario trasmette un Internet Fax o un'e-mail utilizzando questa funzione, in caso di problemi di ricezione il mittente non riceve nessuna notifica di errore tramite e-mail.

• Se si invia un Internet Fax oppure una e-mail utilizzando questa funzione, anche in caso di trasmissione non riuscita il server non via nessuna notifica di errore tramite e-mail.