Formato scansione

Di norma gli originali vengono acquisiti secondo le loro dimensioni, che la macchina rileva automaticamente. Tuttavia è possibile specificare l'area di scansione anche manualmente. La specifica manuale dell'area di scansione può essere utile per eliminare spazio in eccesso sui bordi attorno all'immagine.

Le impostazioni per la dimensione di scansione sono le seguenti:

Rilevamento auto.

La macchina rileva il formato della prima pagina e acquisisce tutte le pagine utilizzando quel formato.

Se la macchina non riesce a rilevare il formato dell'originale, appare un messaggio di conferma. Posizionare nuovamente l'originale.

Normale

L'originale posizionato viene acquisito in base al formato specificato, indipendentemente dal formato effettivo.

I formati che è possibile specificare sono A3Orizzontale, A4VerticaleOrizzontale, B4 JISOrizzontale, 11 × 17Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale e 81/2 × 11VerticaleOrizzontale.

Area

Viene scansita solo l'area corrispondente al formato specificato, indipendentemente dal formato effettivo dell'originale posizionato.

È possibile registrare preventivamente due formati. È necessario registrare innanzitutto i formati degli originali che si desidera acquisire in [Progr./Cambia/Elim. formato scans.] nel menu Impostazioni Fax. Vedere Progr./Cambia/Elim. formato scans..

Orig. formati misti

Selezionare per scansire singolarmente il formato degli originali caricati nell'ADF. Ad esempio, quando si inviano contemporaneamente originali di formato A3Orizzontale (11 × 17Orizzontale) e A4Verticale (81/2 × 11Verticale), normalmente vengono tutti inviati usando il formato del primo originale. Selezionando Orig. formati misti, la macchina acquisisce e invia ciascun originale in base al suo formato.

Quando si inseriscono originali nell'ADF, allineare i bordi inferiore e sinistro contro l'ADF e adattare la guida dei documenti all'originale più grande.

Illustrazione originali di formati misti

Per maggiori dettagli sui formati dell'originale e sullo spessore della carta ammessi per la funzione Orig. formati misti, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

1Premere [Impostaz. scansione].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Premere [Dimens.scans.].

3Selezionare un formato di scansione.

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [OK].

Nota

• Per maggiori dettagli su quegli originali per i quali la macchina non è in grado di rilevare correttamente il formato, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• È possibile che gli originali di formato ridotto non siano allineati alla guida degli originali e vengano alimentati con una leggera inclinazione.

• Con l'impostazione Orig. formati misti, la macchina invia gli originali mediante Trasmissione da memoria.

• Quando si utilizza l'impostazione Orig. formati misti, la trasmissione con rotazione è disabilitata.

• Icona regione A(principalmente Europa e Asia)
    Per dettagli sulle unità opzionali necessarie per usare Orig. formati misti, vedere Prima di iniziare.