Wenn das Gerät nicht betrieben werden kann, da ein Problem mit dem Anwenderzertifikat aufgetreten ist

Meldung

Ursache

Lösung

“Das Ziel kann nicht gewählt werden, weil sein Verschlüsselungszertifikat aktuell nicht gültig ist.”

Das Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) ist abgelaufen.

Ein neues Anwenderzertifikat muss installiert werden. Weitere Informationen zum Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Das Gruppenziel kann nicht gewählt werden,weil es ein Ziel enthält, dessen Zertifikat aktuell nicht gültig ist.”

Das Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) ist abgelaufen.

Ein neues Anwenderzertifikat muss installiert werden. Weitere Informationen zum Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“Die Übertragung ist nicht möglich, weil das Zertifikat für die Verschlüsselung aktuell nicht gültig ist.”

Das Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) ist abgelaufen.

Ein neues Anwenderzertifikat muss installiert werden. Weitere Informationen zum Anwenderzertifikat (Zielzertifikat) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“XXX kann nicht YYY sein, weil das Gerätezertifikat für die S/MIME-Signatur aktuell nicht gültig ist.”

(XXX und YYY bezeichnen die Aktion des Anwenders.)

Das Gerätezertifikat (S/MIME) ist abgelaufen.

Ein neues Gerätezertifikat (S/MIME) muss installiert werden. Einzelheiten zum Installieren eines Gerätezertifikats (S/MIME) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“XXX kann nicht YYY werden, weil es ein Problem mit dem Gerätezertifikat der S/MIME-Signatur gibt. Prüfen Sie das Gerätezertifikat.”

(XXX und YYY bezeichnen die Aktion des Anwenders.)

Es ist kein Gerätezertifikat (S/MIME) vorhanden oder das Zertifikat ist ungültig.

Weitere Informationen zum Gerätezertifikat (S/MIME) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“XXX konnte nicht YYY sein, weil das Gerätezertifikat für die digitale Signatur aktuell nicht gültig ist.”

(XXX und YYY bezeichnen die Aktion des Anwenders.)

Das Gerätezertifikat (PDF mit digitaler Signatur oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist abgelaufen.

Es muss ein neues Gerätezertifikat (PDF oder PDF/A mit digitaler Signatur) installiert werden. Weitere Informationen zum Installieren eines Gerätezertifikats (PDF oder PDF/A mit digitaler Signatur) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

“XXX konnte nicht YYY, weil es ein Problem mit dem Gerätezertifikat für die digitale Signatur gibt. Prüfen Sie das Gerätezertifikat.”

(XXX und YYY bezeichnen die Aktion des Anwenders.)

Das Gerätezertifikat (PDF oder PDF/A mit digitaler Signatur) ist nicht vorhanden oder ungültig.

Es muss ein neues Gerätezertifikat (PDF oder PDF/A mit digitaler Signatur) installiert werden. Weitere Informationen zum Installieren eines Gerätezertifikats (PDF oder PDF/A mit digitaler Signatur) finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Hinweis

• Wenn ein Fax oder eine E-Mail nicht gesendet werden kann und eine Meldung angezeigt wird, dass ein Problem mit dem Gerätezertifikat oder dem Anwenderzertifikat aufgetreten ist, muss ein neues Zertifikat installiert werden. Weitere Informationen zum Installieren eines neuen Zertifikats finden Sie in der Sicherheitsanleitung.