Energie sparen

Das Gerät verfügt über folgende Energiesparfunktionen:

Niedrigenergiemodus für Typ 3-5

Wenn Sie das Gerät für einen bestimmten Zeitraum nach der Benutzung nicht verwenden, schaltet sich das Display ab und das Gerät schaltet in den Niedrigenergiemodus. Das Gerät verbraucht im Niedrigenergiemodus weniger Energie.

Sie können die Zeitspanne bis zum Umschalten in den Niedrigenergiemodus unter [Timer Niedrigenergiemodus] ändern. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Sie können die Einstellungen des Geräts für das Umschalten in den Niedrigenergiemodus ändern, indem Sie auf die [Energiesparen]-Taste drücken. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Um den Niedrigenergiemodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• ADF anheben

• Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) einlegen

• Papier in den Bypass einlegen

• Die Papiermagazine herausziehen

• Das Display berühren oder eine der Tasten auf dem Bedienfeld drücken

Fixiereinheit-Aus-Modus

Wenn Sie das Gerät eine Weile nicht verwenden, schaltet es in den Fixiereinheit-Aus-Modus.

Wenn sich das Gerät im Fixiereinheit-Aus-Modus befindet, ist das Display eingeschaltet, aber der Fixiereinheit-Erhitzer ist aus Energiespargründen abgeschaltet. In diesem Modus können Sie Dokumente scannen, Faxe empfangen und die Einstellungen des Geräts im Bedienfeld ändern. Zum Drucken muss dieser Modus jedoch erst verlassen werden.

Sie können den Zeitraum, bis das Gerät in den Fixiereinheit-Aus-Modus wechselt, unter [Fix.einh.-Aus-Mod. (Energiesparend) Ein/Aus] ändern. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Um den Fixiereinheit-Aus-Modus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Druckaufträge starten

• Schalten Sie in den [Kopierer]-Bildschirm

• Berühren Sie das Anzeigefeld oder drücken Sie eine der Tasten am Bedienfeld, wenn der [Kopierer]-Bildschirm angezeigt wird

Ruhemodus

Wenn das Gerät für einen festgelegten Zeitraum inaktiv bleibt oder die [Energiesparen]-Taste gedrückt wird, schaltet es in den Ruhemodus, um den Stromverbrauch noch weiter zu senken. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Wenn sich das Gerät im Ruhemodus befindet, können nur die [Energiesparen]-Taste und die [Status prüfen]-Taste verwendet werden. Das Gerät kann Jobs von Computern drucken und Faxe empfangen.

Sie können den Zeitraum, bis das Gerät in den Ruhemodus wechselt, unter [Timer Ruhemodus] ändern. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Um den Ruhemodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• ADF anheben

• Vorlage in den automatischen Vorlageneinzug (ADF) einlegen

• Taste [Energiesparen] drücken (bei Verwendung des Standard-Bedienfelds)

• Taste [Status prüfen] drücken

Hinweis

• Wenn sich ein Gerät mit Standard-Bedienfeld im Niedrigenergiemodus befindet, leuchtet die Taste [Energiesparen]. Im Ruhemodus blinkt die Taste [Energiesparen] langsam. Im Aus-Modus der Fixiereinheit leuchtet die Taste [Energiesparen] nicht.

• Wenn sich ein Gerät mit Smart Operation Panel im Niedrigenergiemodus befindet, leuchtet die Hauptstromanzeige. Im Ruhemodus blinkt die Hauptstromanzeige langsam. Im Modus "Fixiereinheit Aus" leuchtet die Hauptstromanzeige.

• Die Energiesparfunktionen funktionieren in folgenden Fällen nicht:

• Während der Aufwärmphase

• Wenn Vorgänge während des Druckbetriebs ausgesetzt werden

• Wenn eine Warnmeldung angezeigt wird (Das Gerät schaltet in den Fixiereinheit-Aus-Modus, wenn die Abdeckung nicht geöffnet ist.)

• Wenn ein Papierstau auftritt (Das Gerät schaltet in den Fixiereinheit-Aus-Modus, wenn die Abdeckung nicht geöffnet ist.)

• Wenn die Kontrollleuchte Dateneingang leuchtet oder blinkt (Das Gerät schaltet in den Modus Fixiereinheit Aus, außer wenn die Kontrollleuchte Dateneingang aufgrund eines Faxempfangs oder Speichern von Dokumenten leuchtet oder blinkt.)

• Das Gerät schaltet in den folgenden Fällen nicht in den Niedrigenergiemodus oder Ruhemodus:

• Während der Kommunikation mit externen Geräten

• Wenn die Festplatte aktiv ist

• Wenn die Meldung "Kundendienst rufen" angezeigt wird

• Wenn der ADF, die Geräteabdeckung oder die Abdeckung des ADF geöffnet ist

• Wenn die Meldung “Toner nachfüllen” angezeigt wird.

• Wenn gerade Toner nachgefüllt wird

• Wenn die Anzeige [Anw.progr./Zähler/Abfrage] angezeigt wird

• Wenn Daten verarbeitet werden

• Beim Wählen mit aufliegendem Hörer

• Wenn eine Datei darauf wartet, innerhalb der nächsten Minute mithilfe der Faxfunktion "Später senden" übertragen zu werden.

• Wenn gerade ein Empfänger in der Adress- oder Gruppenwahlliste registriert wird

• Wenn die Anzeige für Probedruck, vertraulicher Druck, angehaltener Druck oder gespeicherter Druck angezeigt wird

• Wenn der Bildschirm eines Dokuments angezeigt wird, das mit der Druckerfunktion gespeichert wurde (in diesem Fall schaltet das Gerät in den Niedrigenergiemodus)

• Wenn der interne Ventilator in Betrieb ist.

• Wenn mit dem Web Image Monitor auf das Gerät zugegriffen wird