Allgemeine Vorgehensweise bei der Verwendung von Scan-to-Folder

Wichtig

• Vor der Durchführung dieses Vorgangs sollten Sie auf Vorbereitung für den Versand über Scan-to-Folder nachschlagen und die Details des Zielcomputers prüfen. Lesen Sie außerdem die relevanten Informationen unter Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen und registrieren Sie die Adresse des Zielcomputers im Adressbuch.

1Zeigen Sie den Anfangsbildschirm des Scanners an.

• Beim Verwenden des Standard-Bedienfelds

Drücken Sie die Taste [Home] oben links auf dem Bedienfeld und drücken Sie dann das Symbol [Scanner] auf dem [Start]-Bildschirm.

Abbildung der Home-Taste

• Beim Verwenden des Smart Operation Panel

Drücken Sie die [Home]-Taste oben links im Bedienfeld. Streichen Sie den Bildschirm nach links und drücken Sie das Symbol [Scanner] auf dem Startbildschirm 4.

2Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleibt.

Sollte noch eine der vorherigen Einstellungen erhalten geblieben sein, drücken Sie die Taste [Reset].

3Drücken Sie auf die Registerkarte [Ordner].

Abbildung Bedienfeld-Display

4Vorlagen einlegen.

5Geben Sie, falls notwendig, die Scaneinstellungen entsprechend der zu scannenden Vorlage an.

Abbildung Bedienfeld-Display

Beispiel: Das Dokument im Farb-/Duplexmodus scannen und als PDF-Datei speichern.

• Drücken Sie auf der Registerkarte [Vorlagenart] erst [Scaneinstellungen] und dann [Vollfarbe: Text / Foto].

• Drücken Sie [Vorlageneinzugstyp] und anschließend [2-seit. Vorl.].

• Drücken Sie unter [Dateiname / -typ senden] die Option [PDF].

Informationen zu anderen Einstellungen finden Sie auf Verschiedene Scaneinstellungen.

6Legen Sie das Ziel fest.

Sie können mehrere Ziele festlegen.

Einzelheiten finden Sie auf Scan-to-Folder Ziele angeben.

7Drücken Sie auf die Taste [Start].

Hinweis

• Falls eine der Sicherheitsfunktionen des Geräts aktiviert ist, wählen Sie das Ziel nur dann aus dem gespeicherten Ordner aus, wenn Sie Dateien per Scan-to-Folder senden.

• Wenn Sie mehr als ein Ziel ausgewählt haben, können Sie mit den Tasten [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten] neben dem Zielfeld durch die Ziele scrollen.

• Wenn Sie ein ausgewähltes Ziel löschen möchten, drücken Sie [Pfeil-nach-oben] oder [Pfeil-nach-unten], um das Ziel im Zielfeld anzuzeigen und drücken Sie dann die Taste [Löschen]. Sie können ein ausgewähltes Ziel aus der Zielliste löschen, indem Sie das ausgewählte Ziel erneut drücken.

• Drücken Sie die Taste [Stopp], um den Scanvorgang abzubrechen. Prüfen Sie die im Dialogfeld angezeigten Informationen und drücken Sie dann eine beliebige Taste.

• Sie können eine Datei auch gleichzeitig speichern und mit Scan-to-Folder senden. Einzelheiten finden Sie auf Gleichzeitiges Speichern und Senden mit Scan-to-Folder.

• Nach dem Versenden der Scandateien werden die Felder für Ziel und Dateiname automatisch gelöscht. Wenden Sie sich an Ihren Händler vor Ort, wenn Sie die Informationen in diesen Feldern beibehalten möchten.

• Sie können nicht zu einer anderen Anzeige umschalten, während E-Mails oder andere Ziele festgelegt werden. Um ein festgelegtes Ziel zu löschen, müssen Sie das Ziel im Zielfeld jeder Anzeige abrufen und anschließend die Taste [Löschen] drücken.