Die Sicherheitsberechtigungen für PDF-Dateien ändern

Legen Sie ein Master-Passwort fest, um unbefugtes Drucken, Ändern, Kopieren oder Extrahieren der Inhalte einer PDF-Datei einzuschränken. Nur Anwender, die das Master-Passwort kennen, können diese Einschränkungen zurücksetzen oder ändern.

Wichtig

• Ohne Master-Passwort können Sie die Zugriffsbeschränkungen einer Datei nicht zurücksetzen oder ändern. Notieren Sie sich das Master-Passwort, und bewahren Sie es sicher auf.

1Drücken Sie [Dateiname/-typ senden].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Drücken Sie [PDF].

Wählen Sie gegebenenfalls [Hoch komprimiert. PDF] aus.

3Drücken Sie [Sicherheitseinst.].

4Wählen Sie die Registerkarte [Zulassungen].

5Wählen Sie in [Master-Passwort] die Option [Einstellen].

6Drücken Sie in [Passwort] die Option [Eingeben].

7Geben Sie ein Passwort ein und drücken Sie dann [OK].

Das hier eingegebene Passwort wird zum Ändern der Sicherheitseinstellungen der PDF-Datei benötigt.

8Geben Sie das Passwort zur Bestätigung erneut ein und drücken Sie dann [OK].

9Wählen Sie die Einstellung für die Sicherheitsberechtigung aus.

Abbildung Bedienfeld-Display

Sie können die folgenden Sicherheitseinstellungen spezifizieren:

• Druckberechtigung: [Verbieten], [Erlauben] oder [Nur niedrige Auflösung]

• Berechtigung für die Bearbeitung: [Verbieten] oder [Erlauben]

• Berechtigung zum Kopieren oder Extrahieren der Inhalte: [Verbieten] oder [Erlauben]

10Drücken Sie zweimal [OK].

Hinweis

• Ein Master-Passwort darf nicht mit dem Dokumentenpasswort übereinstimmen.

• Master-Passwörter können bis zu 32 alphanumerische Zeichen enthalten.

• Wenn [40 Bit RC4] als PDF-Verschlüsselungsstufe ausgewählt ist, können Sie [Nur niedrige Auflösung] nicht als Druckberechtigung auswählen.