Sendeeinstellungen

Dieser Abschnitt beschreibt das Anwenderprogramm im Menü Sendeeinstellungen unter Faxeinstellungen.

Max. E-Mail-Größe

Sie können Einstellungen vornehmen, um die Größe von gesendeten E-Mails zu begrenzen, wenn die E-Mail-Größe vom Empfänger begrenzt wird oder wenn es Probleme beim Versenden von großen E-Mails gibt. Wenn diese Funktion eingeschaltet ist, wird die Übertragung von E-Mails abgebrochen, von denen die festgelegte Größe überschritten wird.

Standard: [Aus]

Wenn eine E-Mail die maximale Dateigröße überschreitet, wird ein Fehlerbericht ausgegeben und die E-Mail wird gelöscht.

Selbst wenn eine E-Mail das Größenlimit nicht überschreitet, kann sie zurückgewiesen werden, falls sie die Anforderungen der Servereinstellungen nicht erfüllt.

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [Max. E-Mail-Größe].

4. Drücken Sie auf [Ein].

5. Geben Sie die maximale E-Mailgröße mittels Zahlentasten ein und drücken dann auf [Scharf].

Die maximale E-Mail-Größe kann zwischen 128 und 102.400 KB liegen.

6. Drücken Sie auf [OK].

7. Drücken Sie [Verlassen].

Standardnachr. programm. / änd. / löschen

Programmieren Sie Standardnachrichten, die am oberen Rand der ersten Seite des Empfängers gedruckt werden. Das ist sinnvoll bei der benutzerdefinierten Anpassung von Nachrichten, z.B. Grußnachrichten.

Sie können drei Standardnachrichten programmieren. Die Nachrichten "Vertraulich", "Dringend", "Bitte anrufen" oder "Kopien an korr. Abschnitt" können nicht geändert werden.

Bei Programmierung und Änderung ist die Vorgehensweise dieselbe.

Einzelheiten zum Eingeben von Text siehe Erste Schritte.

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [Standardnachr. programm. / änd. / löschen].

4. Überprüfen Sie, dass [Programmieren / Ändern] gewählt wurde.

Um die registrierte Nachricht zu löschen, drücken Sie [Löschen], wählen Sie die Nachricht, die Sie löschen möchten, und drücken dann [Löschen]. Fahren Sie dann mit Schritt 8 fort.

5. Wählen Sie die Nachricht, die Sie programmieren oder ändern möchten, aus.

6. Geben Sie eine neue Nachricht ein.

7. Drücken Sie auf [OK].

8. Drücken Sie zwei Mal [Verlassen].

Speicherdateitransfer

Wenn der Druckerbetrieb unterbrochen wird oder kein Toner oder Papier mehr im Drucker vorhanden ist, können Sie die Dateien im Faxspeicher an ein anderes Gerät zum Drucken senden. Mit dieser Funktion werden alle Dokumente weitergeleitet, die sich im Speicher befinden, einschließlich der Dateien, die mit Speichersperre empfangen wurden. Diese Funktion sollte nur im Notfall verwendet werden. Details finden Sie unter Speicherdateitransfer.

TX-Einstellung der Backup-Datei

Sie können festlegen, ob die Backup-Datei einer über "Speichersenden" übertragenen Datei in einen ausgewählten Ordner übertragen wird.

Indem Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei] auf [Ein] setzen und den Zielordner auswählen, können Sie die Sicherungsdatei einer Datei, die mit Speichersenden gesendet wurde, automatisch an den ausgewählten Ordner senden. Dies erfolgt über das Bedienfeld des Geräts, Web Image Monitor oder LAN-Fax.

Das Format der Namen der angehängten Dateien ist "KommunikationsergebnisPlusZielPlusJahr, Monat, Datum, Stunden, Minuten". Zum Beispiel ist der übertragene Dateiname an ABCD COMPANY im TIFF-Format um 14.40 Uhr am 31. August 20XX "OK-ABCD COMPANY-20XX08311440.tif".

Wenn das Ergebnis der Übertragung OK und NG enthält, wenn Sie Faxe an mehrere Ziele senden, enthält der Name der angehängten Datei OKNG.

Wenn Sie Faxe an mehrere Ziele senden, enthält der Name der angehängten Datei nach "Ziel" "&".

Wenn Sie am Gerät mithilfe eines Login-Anwendername oder Anwendercode angemeldet sind, lautet das Format der Namen der angehängten Dateien wie folgt: "KommunikationsergebnisPlusZielPlusJahr, Monat, Datum, Stunden, MinutenPlusLogin-Anwendername oder Anwendercode".

Wenn der Dateiname dupliziert wird, wird der Endung des Dateinamens eine Zahl beigefügt.

Wählen Sie den Zielordner für die Backupdatei aus dem Adressbuch aus.

Standard: [Aus]

Wenn Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei] auf [Ein] setzen und das Senden der Backup-Datei fehlgeschlägt, druckt das Gerät automatisch einen Fehlerbericht für den Sendevorgang aus.

1. Drücken Sie [Faxeinstellungen].

2. Drücken Sie [Sendeeinstellungen].

3. Drücken Sie [TX-Einstellung der Backup-Datei].

4. Drücken Sie auf [Ein].

Wenn ein Ordner bereits programmiert wurde, wird ein Ordnername angezeigt. Wenn Sie den Ordner ändern möchten, drücken Sie [Ordner] und wechseln zu Schritt 5.

5. Geben Sie einen Ordner für das Backup an und drücken Sie [OK].

6. Drücken Sie auf [OK].

7. Drücken Sie [Verlassen].

Hinweis

• Einzelheiten zum Ändern der Faxeinstellungen siehe Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.