Übersicht über die IP-Fax-Funktion

Mit der Funktion "IP-Fax" werden Dokumente direkt von zwei Faxgeräten über ein TCP/IP-Netzwerk gesendet oder empfangen.

Übersicht der Funktionen

Diese Funktion hat die folgenden Vorteile und eignet sich für die Kommunikation innerhalb des selben LANs:

• Senkung von Kommunikationskosten

• Kommunikation zwischen IP-Fax-Geräten mit einer höheren Geschwindigkeit als bei Standardfax

IP-Fax verwendet SIP und H.323 als Netzwerkprotokoll.

IP-Fax-Ziel

Geben Sie als Sendeziel anstatt einer Faxnummer eine IP-Adresse an.

• Beispiel einer IP-Addresse: 192.168.1.10

• Beispiel eines Host-Namens: IPFAX1

Wenn Sie einen Gatekeeper verwenden, geben Sie eine Alias-Telefonnummer ein.

• Beispiel für eine Alias-Telefonnummer: 0311119999

Wenn Sie einen SIP-Server verwenden, können Sie unter Angabe eines SIP-Anwendernamens senden.

• Beispiel eines SIP-Benutzernamens: ABC

Sie können auch an ein G3-Faxgerät senden, das über einen (T.38-kompatiblen) Gateway mit dem öffentlichen Telefonnetz (PSTN) verbunden ist.

• Beispiel für eine Fax-Nummer: 03-1234-5678

IP-Faxe werden auf die gleiche Weise empfangen wie normale Faxe. Einzelheiten zum Empfang siehe Arten des Empfangs.

Abbildung eines IP-Fax

Hinweis

• Die von diesem Gerät unterstützte Funktion "IP-Fax" ist kompatibel mit der ITU-T-Empfehlung T.38.

• Mit SIP können Sie Dokumente über ein IPv6-Netzwerk versenden und empfangen.