Schutz vor unautorisiertem Kopieren

Sie können beim Drucken Text und Muster einbetten, um unbefugtes Kopieren des Dokuments zu verhindern.

Die Funktion Verhinder. unautoris. Kopien beinhaltet die folgenden zwei Funktionen: "Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster" und "Dat.sicherheit z. Kopieren". Diese zwei Funktionen betten Text und ein Muster in ein Dokument ein.

Wenn ein Gerät ein Dokument scannt, in das Text und ein Muster mit der Funktion Schutz vor unautorisiertem Kopieren eingebettet sind, erscheinen Text und Dokument auf der Kopie, so dass andere Anwender das Dokument nicht ohne Erlaubnis kopieren können.

Wenn Sie die Funktion Datensicherheit z. Kopier. verwenden, unterscheidet sich die Kopie je nachdem, ob Kopierdatensicherheit auf dem Gerät installiert ist. Wenn das Dokument von einem Gerät mit Kopierdatensicherheit gescannt wird, ist der Inhalt des Dokuments schattiert und das Dokument kann ohne Erlaubnis nicht gedruckt werden. Wenn das Dokument von einem Gerät ohne Kopierdatensicherheit gescannt wird, erscheinen der Text und das Muster auf der Kopie.

Darstellung zum Verhindern unerlaubter Kopien

Wichtig

• Schutz vor unautorisiertem Kopieren kann das Freigeben von Informationen möglicherweise nicht in allen Fällen verhindern.

• Der Hersteller gewährt keine Garantie hinsichtlich des Erscheinungsbilds von Druckmustern und anderen Kopierschutzfunktionen. Das Erscheinungsbild der Druckmuster und die Leistung der Funktion Schutz vor unautorisiertem Kopieren kann abhängig von der Qualität des Papiers, dem Gerätemodell und den Einstellungen unterschiedlich sein.

• Der Hersteller übernimmt keine Verantwortung für jegliche Schäden in Verbindung mit dem Einsatz oder der fehlerhaften Verwendung der Druckmuster der Funktion Schutz vor unautorisiertem Kopieren.

Folgende Elemente können mit der Funktion Verhinder. unautoris. Kopien festgelegt werden:

Effekt

Wählen Sie aus Text oder Muster das Element aus, das in die Dokumente eingebettet werden soll. Sie können beide einbetten.

Das Aussehen des Musters auf dem Dokument und der Kopie des Dokuments variiert je nach ausgewähltem Element.

Textauswahl

Bestimmen Sie den Text, der in die Dokumente eingebettet werden soll.

Sie können in [Anwendertext] bis zu 64 Zeichen eingeben.

Texteinstellungen

Bestimmen Sie Größe und Winkel des Textes, der in die Dokumente eingebettet werden soll.

Bestimmen Sie den Zeilenabstand, wenn Sie [Text wiederholen] auswählen.

Wählen Sie die Textposition, wenn Sie [Text nicht wiederholen] auswählen und legen Sie den Textwinkel auf 0 Grad fest.

Maskentyp für Muster

Wählen Sie den Mustertyp aus, wenn Sie [Text und Hintergrund] in [Effekt] in Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster wählen.

Musterfarbe

Wählen Sie Text- und Musterfarbe in Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster.

Sie können eine der folgenden Farbe auswählen: Schwarz, Cyan oder Magenta.

Helligkeit d. Musters

Legen Sie die Text- und Musterhelligkeit in Schutz vor unautorisiertem Kopieren für Muster fest.

Hinweis

• Je nach Geräteeinstellungen sind die Elemente, die Sie festlegen können, beschränkt oder können nicht geändert werden. Einzelheiten dazu finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Wenn [Vollfarbe] ausgewählt ist, steigt der Wert des Vollfarbzählers.