Festlegen der Zugriffsrechte für gespeicherte Dokumente

Die Zugriffsrechte für jedes im Gerät gespeicherte Dokument können von dem Anwender festgelegt werden, der das Dokument speichert.

Dieser Anwender wird als Dateiersteller (Eigentümer) bezeichnet.

Der Eigentümer kann festlegen, wem Zugriff auf seine gespeicherten Dokumente gewährt wird.

Anderen Anwendern werden nur die Dokumente angezeigt, auf die zugegriffen werden darf. Änderungen an der Zugriffsrechte können nur vom Eigentümer und vom Administrator vorgenommen werden.

Zugriffsrechte

Es gibt vier Typen von Zugriffrechten mit verschiedenen Berechtigungsstufen.

Zugriffsrechte

Was erlaubt ist

Nur-Lesen

Sie können den Inhalt der gespeicherten Dokumente und Informationen über diese Dokumente anzeigen sowie die Dokumente drucken und senden.

Bearbeiten

Sie können die Druckeinstellungen für gespeicherte Dokumente ändern.

Dies beinhaltet die Berechtigung, die Dokumente anzuzeigen.

Bearb. / Lö.

Sie können gespeicherte Dokumente löschen.

Dies beinhaltet die Berechtigung, die Dokumente anzuzeigen und zu bearbeiten.

Volle Kontrolle

Sie können die Anwender- und Zugriffsprivilegien festlegen.

Dies beinhaltet die Berechtigung, Dokumente anzuzeigen, zu bearbeiten/zu löschen.

Passwort für gespeicherte Dokumente

• Passwörter für gespeicherte Dokumente können vom Eigentümer festgelegt werden. Auf diese Weise erzielen Sie einen erhöhten Schutz vor unberechtigter Verwendung der Dokumente.

• Selbst wenn die Anwenderauthentifizierung nicht festgelegt ist, können Passwörter für gespeicherte Dokumente eingerichtet werden.

• Für Einzelheiten zum Festlegen eines Passworts für ein vorhandenes Dokument siehe Ändern des Passworts.

Hinweis

• Die Zugriffsrechte für Dokumente, die vom Druckertreiber gesendet und im Gerät gespeichert werden, können nur unter Web Image Monitor festgelegt werden. Einzelheiten dazu finden Sie unter in Drucken.

• Die Standard-Zugriffsrechte für den Eigentümer lautet [Nur-Lesen]. Sie können zudem die Zugriffsrechte festlegen.