Risoluzione dei problemi

Questa sezione fornisce soluzioni ai problemi più comuni.

Per Windows:

Il documento non viene stampato, anche se i dati sono stati inviati e ricevuti dalla rete.

Aprire le proprietà della stampante e fare clic sulla voce [Impostazioni dispositivo]. Selezionare [No] per [Invia CTRL-D prima di ogni processo:] e [Invia CTRL-D dopo ogni processo:].

Per Macintosh:

La finestra di stampa impiega troppo tempo a comparire.

A seconda delle prestazioni generali del sistema operativo Macintosh, è possibile che la finestra di dialogo richieda tanto tempo per comparire.

Quando la stampante è collegata al Macintosh G4 tramite un hub di commutazione, richiede molto tempo per stampare.

Modificare le impostazioni come segue:

• Impostare la velocità di comunicazione della macchina sullo stesso valore di quella dell'hub di commutazione.

• Oppure, impostare la velocità di comunicazione della macchina su "100Mbps Full Duplex" o "100Mbps Half Duplex".

Per maggiori dettagli su come configurare la velocità Ethernet, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Per Windows e Macintosh:

L'opzionale installato non appare sulla schermata delle impostazioni stampante.

L'opzionale potrebbe non essere configurato correttamente. Eseguire la seguente procedura:

• Per Windows:

1. Aprire le proprietà della stampante.

2. Fare clic sulla scheda [Accessori].

3. Selezionare le opzioni installate dall'area [Opzioni], quindi configurare le impostazioni necessarie.

4. Fare clic su [OK] per chiudere le proprietà della stampante.

• Per Macintosh:

1. Avviare le Preferenze di sistema.

2. Fare clic su [Stampa e Fax].

3. Selezionare la stampante in uso, quindi fare doppio clic sul [Opzioni e Forniture...].

4. Fare clic su [Driver], quindi configurare le impostazioni necessarie.

5. Fare clic su [OK].

6. Uscire dalle preferenze di sistema.

Per ulteriori dettagli, vedere la Guida all'installazione del driver.