Drucken nicht möglich

Ist die Stromversorgung eingeschaltet?

Überprüfen Sie, ob das Netzkabel fest in der Wandsteckdose und im Drucker steckt.

Die Stromversorgung einschalten.

Leuchtet die Fehleranzeige weiterhin rot?

Falls ja, überprüfen Sie die im Display angezeigte Fehlermeldung und ergreifen Sie die erforderliche Maßnahme.

Für nähere Informationen siehe Wenn Meldungen angezeigt werden.

Ist Papier vorhanden?

Papier in das Magazin oder in den Bypass einlegen.

Für nähere Informationen siehe Einlegen von Papier.

Können Sie eine Konfigurationsseite ausdrucken?

Falls Sie die Konfigurationsseite nicht ausdrucken können, kann es sich um eine Fehlfunktion des Geräts handeln. Schalten Sie den Drucker aus und wieder ein. Falls das Problem weiterhin besteht, setzen Sie sich mit Ihrem Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter in Verbindung.

Für nähere Informationen siehe Testdruck.

Ist das Schnittstellenkabel fest an Drucker und Computer angeschlossen?

Schließen Sie das Schnittstellenkabel sicher an. Falls ein Verbindungselement vorhanden ist, verbinden Sie es ebenfalls.

Wird das richtige Schnittstellenkabel verwendet?

Der Typ des zu verwendenden Schnittstellenkabels richtet sich nach dem Computer. Achten Sie darauf, das richtige Kabel zu verwenden.

Ersetzen Sie das Kabel, wenn es beschädigt oder abgenutzt ist.

Blinkt oder leuchtet die Anzeige "Datenempfang", nachdem ein Druckauftrag gestartet wurde?

Wenn diese Anzeige nicht blinkt oder leuchtet, werden keine Daten an den Drucker gesendet.

• Wenn Ihr Drucker über ein Schnittstellenkabel mit dem Computer verbunden ist

Überprüfen Sie, ob die Anschlusseinstellung korrekt ist.

• Netzwerkverbindung

Kontaktieren Sie Ihren Netzwerk-Administrator.

Wie ist die Signalstärke bei Verwendung von Wireless LAN?

• 802.11 Ad-hoc-Modus

Ist das Signal schwach, versetzen Sie das Gerät an einen Ort, wo das Signal gut ist, oder beseitigen Sie die Störeinflüsse.

• Infrastrukturmodus

Überprüfen Sie den Signalstatus im Menü [Wireless LAN] auf dem Bedienfeld. Wenn die Signalqualität schlecht ist, verschieben Sie das Gerät an einen Ort, an dem Funkwellen empfangen werden können, oder entfernen Sie Objekte, die eine Störung verursachen könnten.

Ist der Drucker an einem Ort aufgestellt, an dem sein Betrieb durch Funkwellen gestört werden kann?

Wenn der Drucker Wireless LAN (IEEE802.11g/b/n) verwendet und eine Mikrowelle, ein Mobiltelefon, ein Industriegerät, ein wissenschaftliches Gerät oder ein medizinisches Gerät mit derselben Frequenz in der Nähe verwendet wird, können Funkwellen Störungen bei der Wireless LAN-Kommunikation verursachen.

Schalten Sie die Mikrowelle, das Mobiltelefon, das Industriegerät, das wissenschaftliche Gerät oder das medizinische Gerät mit derselben Frequenz aus und wiederholen Sie den Druckvorgang. Wenn der Druck erfolgreich ist, stellen Sie die Geräte an einem Ort auf, wo sie keine Störungen verursachen.