Manuelles Konfigurieren eines Wireless LANs

Befolgen Sie die Schritte unten, um die Wireless LAN-Einstellungen manuell zu konfigurieren.

Einstellen des Kommunikationsmodus

Drücken Sie die Taste [Menu] und wählen Sie dann die zu konfigurierenden Elemente mit der Taste [Pfeil-nach-unten ] oder der Taste [Pfeil-nach-oben ].

1Wählen Sie [Host-Schnittstelle] image Drücken Sie auf [OK]

2Wählen Sie [Netzwerk] image Drücken Sie [OK]

3Wählen Sie [LAN-Typ] image Drücken Sie [OK]

4Wählen Sie [Wireless LAN] image Drücken Sie [OK] image Drücken Sie [Escape]

5Wählen Sie [Wireless LAN] image Drücken Sie [OK]

6Wählen Sie [Kommunikationsmodus] image Drücken Sie [OK]

7Wählen Sie den Übertragungsmodus des Wireless LANs image Drücken Sie [OK]

8Wenn [802.11 Ad hoc-Modus] für den [Kommunikationsmodus] ausgewählt wurde, wählen Sie [Ad-hoc-Kanal] image Drücken Sie [OK]

9Wählen Sie den Ad-hoc-Kanal aus. image Drücken Sie [OK]

Wählen Sie einen Ad-hoc-Kanal aus, der Ihrem IEEE 802.11-Standard entspricht.

• Verwenden Sie IEEE 802.11 b/g:

Kanäle 1–11

• Verwenden Sie IEEE 802.11 a:

Kanäle 36, 40, 44 und 48

• Verwenden Sie IEEE 802.11 n:

Kanäle 1-11, 36, 40, 44 und 48

Hinweis

• Der Übertragungsmodus von Wireless LAN kann auch mithilfe von Web Image Monitor eingestellt werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.

Einstellung des SSID

Wenn [Kommunikationsmodus] auf [Infrastruktur-Modus] oder [802.11 Ad hoc-Modus ] eingestellt ist, müssen Sie den Service Set Identifier (SSID) des drahtlosen Zugangspunktes angeben, den der Drucker für den Netzwerkzugang nutzt.

Fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator nach der SSID.

Drücken Sie die Taste [Menu] und wählen Sie dann die zu konfigurierenden Elemente mit der Taste [Pfeil-nach-unten ] oder der Taste [Pfeil-nach-oben ].

1Wählen Sie im Menü [Wireless LAN] die Option [SSID-Einstellung] image Drücken Sie [OK]

Wurde bereits ein SSID eingerichtet, können Sie dieses SSID überprüfen.

2Drücken Sie [SSID] image Drücken Sie [Eingeben] image Geben Sie die Zeichen ein image Drücken Sie [OK]

Sie können zwischen Klein-/Großbuchstaben und Ziffern umschalten, indem Sie [ab/AB/12] drücken.

Die Zeichen, die verwendet werden können, sind ASCII 0 x 20-0 x 7e (32 Bytes).

Hinweis

• Die SSID kann auch mit dem Web Image Monitor eingerichtet werden. Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zu Web Image Monitor.

Vorsichtsmaßnahmen für die Verwendung eines Wireless LAN-Netzwerks

Ein Wireless LAN verwendet für den Empfang und die Übertragung von Daten Funkwellen anstatt Kabel. Da diese Funkwellen durch Wände und andere Hindernisse gehen, können folgende Probleme auftreten, wenn Sie Ihre Drahtlosnetzwerk-Sicherheitseinstellungen nicht konfigurieren.

Informationsverlust

Informationen wie ID, Kennwörter, Kreditkartennummern und E-Mail-Inhalte können durch unbefugte Dritte eingesehen werden.

Unbefugter Netzwerkzugang

• Beschädigung oder Änderung der Daten und/oder Systemkonfigurationen durch Viren oder bösartige Software.

• Betrügerisches Auftreten von seriösen Netzwerkbenutzern, das zu einem Datendiebstahl führt.

• Diebstahl von sensiblen oder vertraulichen Daten.

Um diese Bedrohungen minimal zu halten, empfehlen wir Ihnen die verfügbaren Eigenschaften des Druckers, die drahtlosen Zugangspunkte und andere Geräte, die auch mit Wireless LAN ausgestattet sind, zu überprüfen und die Sicherheitseinstellungen für das Wireless LAN vorzunehmen.

Einzelheiten zu den Wireless-LAN-Sicherheitseinstellungen, wie z.B. WEP, WPA und IEEE 802.1X finden Sie in der Sicherheitsanleitung.