DeskTopBinder verwenden

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie PDF-Dateien mit DeskTopBinder direkt drucken, ohne eine PDF-Anwendung öffnen zu müssen. Um diese Funktion verwenden zu können, müssen Sie DeskTopBinder zunächst von der Website des Herstellers herunterladen und auf Ihrem Computer installieren. Wenden Sie sich an Ihren Händler vor Ort, um Informationen zum Herunterladen von DeskTopBinder zu erhalten.

Wichtig

• Diese Funktion unterstützt nur Original-Adobe PDF-Dateien.

• PDF-Dateien der PDF-Version 1.7 (Acrobat 8.0 kompatibel) oder niedriger können gedruckt werden.

• PDF-Dateien, die mit dem Verschlüsselungsfilter von PDF Version 1.5 und/oder mehr als acht DeviceN-Farbraum-Komponenten erstellt wurden, können nicht gedruckt werden.

• PDF-Dateien, die in der PDF-Version 1.6 mittels Wasserzeichenfunktionen erstellt wurden, oder erweiterte optionale Inhalte können nicht gedruckt werden.

• AcroForm ist eine spezifische Funktion der PDF-Version 1.7 und wird nicht unterstützt.

• Große PDF-Dateien können möglicherweise nicht mit der PDF-Direktdruckfunktion gedruckt werden.

• Wenn ein Druckjob über den PDF_Direktdruck abgebrochen wird, wählen Sie für [Speichernutzung] in [System] die Option [Priorität Schrift]. Wenn das Problem weiterhin bestehen bleibt, drucken Sie mithilfe des Druckertreibers aus einem PDF-Betrachtungsprogramm wie Adobe Reader.

• Beim Drucken auf Papier mit benutzerdefiniertem Format kann es zu Papierformatfehlern kommen.

• DeskTopBinder unterstützt 64-Bit Versionen von Windows Betriebssystemen und Mac OS X nicht.

Erweitern der DeskTopBinder-Funktionen

In diesem Abschnitt wird erläutert, wie Sie die Funktionen von DeskTopBinder zum direkten Drucken von PDF-Dateien erweitern.

1. Wählen Sie im [Start]-Menü [Alle Programme], [DeskTopBinder] und anschließend [Assistent für Erweiterte Funktionen].

2. Wählen Sie [Einfache Einstellungen], und klicken Sie dann auf [Start]. Klicken Sie mehrmals auf [Weiter>], bis das Dialogfeld [Funktion2 drucken] angezeigt wird.

3. Klicken Sie im Dialogfeld [Druckfunktion] auf [Hinzufügen...].

Wenn Sie [Alle Funktionseinstellungen] in Schritt 2 gewählt haben, klicken Sie in der Liste "Typ:" auf das Symbol [Ausgabe]. Wählen Sie [PDF-Direktdruck] in "Auswählbare Funktion(en):" und klicken Sie dann auf [Hinzufügen].

4. Klicken Sie auf [Festlegen...] und geben Sie dann IP-Adresse oder Hostnamen des Druckers ein.

5. Klicken Sie auf [OK].

6. Ändern Sie bei Bedarf weitere Druckeinstellungen.

7. Klicken Sie auf [OK].

8. Klicken Sie wiederholt auf [Weiter>], bis [Beenden] angezeigt wird.

9. Klicken Sie auf [Fertig stellen].

Funktion Palette

Die Function Palette enthält Schaltflächen für Funktionen, die bereits über die erweiterten Funktionen von DeskTopBinder konfiguriert sind. Mit diesen Schaltflächen können Sie Windows-Dateien drucken, Ausdrucke in der Vorschau anzeigen und Bilder umwandeln, ohne DeskTopBinder öffnen zu müssen. Sie können diese Funktionen auch einfach benutzen, indem Sie eine Zieldatei auf die Schaltfläche ziehen, die der erforderlichen Funktion entspricht, und loslassen.

Wenn DeskTopBinder zur Unterstützung der PDF-Direktdruckfunktion erweitert wurde, wird automatisch eine neue Schaltfläche zur Function Palette hinzugefügt. Gehen Sie wie folgt vor, wenn die Schaltfläche der erweiteren Funktion nicht angezeigt wird oder Sie eine Schaltfläche aus der Function Palette entfernen möchten.

1. Wählen Sie nun im [Start]-Menü [Alle Programme], [DeskTopBinder] und hier wiederum [Function Palette].

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol, das der Taskleiste hinzugefügt wurde, und klicken Sie dann auf [Eigenschaften...].

3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Inhalt] und aktivieren Sie dann die Kontrollkästchen der Funktionen, die in der Function Palette angezeigt werden sollen. Um eine Funktion aus der Function Palette zu entfernen, müssen Sie das entsprechende Kontrollkästchen deaktivieren.

4. Klicken Sie auf [OK].

PDF-Direktdruck mit der Function Palette

Mit der Function Palette können Sie eine PDF-Datei direkt drucken, ohne eine PDF-Anwendung öffnen zu müssen.

1. Ziehen Sie die zu druckende PDF-Datei auf das Symbol "PDF-Direktdruck" in der Function Palette und legen Sie es dort ab.

2. Klicken Sie auf [OK].