Energie sparen

Dieser Drucker verfügt über folgende Energiesparfunktionen:

Energiesparmodus (Modus Deaktiviert der Fixiereinheit)

Wenn Sie den Drucker für einen bestimmten Zeitraum nach dem Betrieb nicht verwenden, wird das Display abgeschaltet und der Drucker wechselt in den Energiesparmodus. Der Drucker verbraucht im Energiesparmodus weniger Elektrizität.

Sie können den Zeitraum, bis der Drucker in den Energiesparmodus wechselt, unter [Timer Fix.einh.Aus-Modus] ändern. Für nähere Informationen siehe System.

Um den Energiesparmodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Drücken Sie auf eine der Tasten am Bedienfeld (außer die Taste [Switch Functions])

• Drucken Sie einen Auftrag, der von einem Computer gesendet wird

Ruhemodus

Wenn der Drucker für einen festgelegten Zeitraum nach Eintritt in den Energiesparmodus inaktiv ist, wechselt er in den Ruhemodus, um den Stromverbrauch weiter zu reduzieren. Der Drucker wechselt unter folgenden Bedingungen ebenfalls in den Ruhemodus:

• Die Wartezeit, nach der der Drucker in den Ruhemodus wechselt, im [Ruhemodus-Timer] festgelegt ist

• Der Tag und die Uhrzeit, die in [Wöchentlicher Timer] angegeben sind

Informationen über Einstellung [Ruhemodus-Timer] und [Wöchentlicher Timer] finden Sie unter System.

Um den Ruhemodus zu verlassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Drücken Sie eine der Tasten am Bedienfeld

• Drucken Sie einen Auftrag, der von einem Computer gesendet wird

Ausschalten mit ECO Night Sensor

Der Drucker ermittelt den niedrigen Umgebungslichtgrad und schaltet sich nachts automatisch aus. Informationen über Einstellung [ECO Night Sensor] finden Sie unter System.

Hinweis

• Die Energiesparfunktionen werden unter folgenden Umständen nicht aktiviert:

• Bei der Kommunikation mit externen Geräten

• Wenn die Festplatte aktiv ist

• Wenn eine Warnmeldung eingeblendet ist

• Wenn die Serviceanruf-Meldung eingeblendet ist

• Wenn ein Papierstau aufgetreten ist

• Wenn die Abdeckungen des Druckers geöffnet sind

• Wenn der Toner aufgefüllt wird

• Wenn der Druckereinstellungen-Bildschirm angezeigt wird

• Während der Aufwärmphase

• Während Daten verarbeitet werden

• Wenn die Bedienvorgänge während des Drucks ausgesetzt werden

• Wenn die Datenempfangsanzeige blinkt

• Wenn die Anzeige für Probedruck, vertraulichen Druck, angehaltenen Druck oder gespeicherten Druck angezeigt wird

• Wenn der Bildschirm eines Dokuments, das gespeichert wurde, angezeigt wird

• Der Drucker verbraucht im Ruhemodus weniger Energie, nimmt aber längere Zeit für den Start des Druckvorgangs in Anspruch.

• Wenn zwei oder mehr Energiesparfunktionen festgelegt sind, tritt die Funktion zuerst in Kraft, für die die vordefinierten Bedingungen zum Eintritt in den Energiesparmodus erfüllt werden.