Traslado de la impresora

Esta sección describe las precauciones que deben tomarse al desplazar la impresora.

Seleccione con cuidado el lugar para instalar la impresora. Las condiciones ambientales afectan en gran medida a su rendimiento.

ADVERTENCIA

• Es peligroso manipular el conector del cable de alimentación con las manos mojadas. Hacerlo podría provocar una descarga eléctrica.

PRECAUCIÓN

• Desenchufe el cable de alimentación de la toma de corriente antes de mover la máquina. Cuando mueva la máquina, tenga cuidado de que el cable de alimentación no acabe debajo de la máquina y resulte dañado. Si no se toman estas precauciones podría producirse un incendio o una descarga eléctrica.

PRECAUCIÓN

• Cuando desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente, tire siempre del conector, nunca del cable. Si tira del cable, podría dañarlo. El uso de cables de alimentación dañados puede desencadenar un incendio o provocar una descarga eléctrica.

PRECAUCIÓN

• La impresora pesa aproximadamente 39 kg (86,0 lb.). Cuando mueva la impresora, utilice las asas de sujeción en ambos laterales y levántela con cuidado. La impresora se romperá o se dañará si se cae.

PRECAUCIÓN

• Cuando traslade la impresora después de utilizarla, no extraiga ninguno de los tóneres, ni el cartucho de tóner residual para evitar que el éste se derrame en el interior de la máquina.

PRECAUCIÓN

• No agarre la impresora del panel de mandos al moverla. De lo contrario, podría dañarse el panel de mandos, causar una avería o provocar alguna lesión.

Importante

• Tenga cuidado al trasladar la impresora. Tome las siguientes precauciones:

• Apague el interruptor principal. Si desea más información sobre cómo desconectar la alimentación principal, consulte Encendido/Apagado de la alimentación.

• Cierre todas las tapas y las bandejas, incluida la tapa frontal y la bandeja bypass.

• Si hay unidades de alimentación de papel opcionales instaladas, retírelas de la impresora y transpórtelas por separado.

• Asegúrese de colocar la impresora en una superficie estable y nivelada.

• Mantenga la impresora nivelada y desplácela con cuidado, no dé sacudidas ni incline la impresora. Una manipulación descuidada podría producir fallos o daños en el disco duro o la memoria, dando como resultado la pérdida de archivos guardados.

• Proteja la máquina de golpes fuertes. Los impactos pueden dañar el disco duro y hacer que se pierdan archivos almacenados. Como medida de precaución, es aconsejable copiar los archivos a otro ordenador.

1Asegúrese de realizar las siguientes comprobaciones:

• El interruptor principal de alimentación está apagado.

• El cable de alimentación está desenchufado de la toma de la pared.

• El cable de interface está desenchufado de la impresora.

2Si ha instalado algún componente opcional externo, retírelo.

Consulte las secciones correspondientes en este manual y ejecute los procedimientos en orden inverso para retirar componentes opcionales.

3La impresora deben levantarla cuatro personas por las asas laterales de la misma y, a continuación, hay que moverla en posición horizontal hasta el sitio donde quieran instalarla.

Ilustración de la impresora

4Si ha retirado algún componente opcional externo, vuelva a instalarlo.

Encontrará información adicional en las secciones correspondientes de este manual.

Nota

• Asegúrese de mantener la impresora en posición horizontal mientras la traslada. Para evitar que el tóner se derrame, mueva la impresora con cuidado.