Programa ENERGY STAR

Requisitos del programa ENERGY STAR® para equipos de imagen

etiqueta

Los requisitos del programa para equipos de imagen ENERGY STAR® fomentan el ahorro de energía al potenciar equipos informáticos y otros equipos de oficina de bajo consumo.

El programa respalda el desarrollo y la distribución de productos que cuenten con funciones de ahorro de energía.

Se trata de un programa abierto en el que los fabricantes participan voluntariamente.

Los productos en los que se basa son equipos informáticos, monitores, impresoras, faxes, copiadoras, escáneres y equipos multifunción. Los estándares y logotipos de Energy Star son los mismos en todo el mundo.

Modo de Ahorro de energía (modo de unidad de fusión apagada)

Si la máquina permanece inactiva durante un periodo especificado, reduce automáticamente su consumo eléctrico.

El periodo predeterminado que espera la máquina antes de entrar en modo de bajo consumo es de 10 segundos. Este tiempo predeterminado puede cambiarse.

Modo en reposo

Si esta máquina ya está en el modo de bajo consumo energético y permanece inactiva durante el periodo de tiempo especificado, activará el modo de inactividad para reducir todavía más el consumo eléctrico.

El tiempo de retraso predeterminado que espera la máquina antes de entrar en el modo en reposo es de 1 minuto. Este tiempo predeterminado puede cambiarse.

La máquina puede imprimir trabajos enviados desde ordenadores cuando está en modo en reposo.

Especificación

Reducción del consumo eléctrico en el modo Ahorro de energía

Icono Región A

18,1 W

Icono Región B

18,4 W

Tiempo para entrar en modo de Ahorro de energía

10 segundos

Tiempo para salir del modo de Ahorro de energía

10 segundos

Consumo eléctrico reducido en el modo en reposo

1,0 W

Tiempo de espera para cambiar al modo en reposo

1 minuto

Tiempo de espera para salir del modo en reposo

10 segundos