Si tiene problemas al utilizar la máquina

Esta sección describe los problemas y mensajes más habituales. Si aparecen otros mensajes, siga las instrucciones mostradas en pantalla.

Problema

Causas

Soluciones

El icono de la [Impresora] o [Escáner] no aparece en la pantalla de [Inicio] aunque se muestre la pantalla de copiadora si la máquina se enciende con el interruptor de alimentación principal.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Las funciones aparecen en la pantalla [Inicio] cuando están listas para su uso. El tiempo requerido varía según la función. Espere un poco más.

La máquina se acaba de encender y se muestra la pantalla Herramientas de usuario, pero en el menú Herramientas de usuario faltan opciones.

Las funciones distintas a la función de copiadora aún no están listas.

Las funciones aparecen en el menú de Herramientas de usuario cuando pueden utilizarse. El tiempo requerido varía según la función. Espere un poco más.

Sólo puede utilizar la función de escáner y escanear originales.

La máquina está realizando operaciones de mantenimiento.

Espere hasta que terminen las operaciones de mantenimiento.

La máquina no entra en Modo reposo aunque haya terminado de imprimir.

Todavía queda papel de corte en la ubicación de salida de papel.

Retire el papel que queda en la ubicación de salida de papel.

La luz permanece encendida y la máquina no entra en el modo de Suspensión incluso si se pulsa la tecla [Ahorro de energía].

• La máquina está en comunicación con un equipo externo.

• El disco duro está activo.

• Cierre el ADF y compruebe si la máquina está en comunicación con un equipo externo.

• Espere un poco más.

La pantalla está apagada.

La máquina está en Modo bajo consumo.

Toque el panel de la pantalla o pulse una de las teclas del panel de mandos para cancelar el Modo bajo consumo.

La pantalla está apagada.

La máquina está en Modo reposo.

Pulse la tecla [Ahorro de energía] o la tecla [Comprobar estado] para cancelar el Modo reposo.

No ocurre nada cuando se pulsa la tecla [Comprobar estado] o la tecla [Ahorro de energía].

El interruptor principal de alimentación está apagado.

Encienda el interruptor principal.

Aparece "Please wait.".

Este mensaje aparece cuando se pulsa la tecla [Ahorro de energía].

Espere un momento. Si la máquina no está preparada en 10 minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos 10 segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en 10 minutos, póngase en contacto con su representante de servicio técnico.

Aparece "“Espere.”".

Este mensaje aparece cuando se está calentando la máquina.

• Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

• Si la máquina no está preparada en 5 minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos 10 segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en 5 minutos, póngase en contacto con su representante de servicio.

Aparece "“Espere.”".

Las condiciones ambientales actuales están fuera del ámbito de temperaturas recomendado para la máquina.

• Compruebe las condiciones ambientales óptimas para la máquina y colóquela en otro lugar.

• Deje reposar la máquina unos momentos para permitir que se adapte al entorno.

Para más información acerca de las condiciones ambientales óptimas para la máquina consulte el nanual Mantenimiento y especificaciones.

Aparece "“Espere.”".

Este mensaje aparece al cambiar el cartucho de impresión.

• Espere hasta que desaparezca el mensaje. No apague el interruptor principal de alimentación mientras se muestra el mensaje.

• Si la máquina no está preparada en 10 minutos, apague el interruptor principal de alimentación y asegúrese de que el indicador principal de alimentación esté apagado. Espere al menos 10 segundos y vuelva a encender el interruptor principal de alimentación. Si la máquina sigue sin estar preparada en 10 minutos, póngase en contacto con su representante de servicio técnico.

Aparece el mensaje “La memoria está llena. ¿Desea almacenar el archivo escaneado?”

Los originales escaneados superan el número de hojas/páginas que pueden almacenarse en el disco duro.

• Pulse [Sí] para almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con [Elim. archivo].

• Pulse [No] si no va a almacenar las páginas que se han escaneado. Elimine los archivos innecesarios con [Elim. archivo].

Aparecerá el mensaje “Auto comprob.”.

• La máquina está realizando operaciones de ajuste de imágenes.

• La máquina está limpiando los cabezales de impresión.

La máquina puede realizar mantenimiento periódico durante las operaciones. La frecuencia y duración de estas operaciones dependen de la humedad, la temperatura y factores de impresión como el número de copias, el tamaño y el tipo de papel. Espere a que la máquina esté lista.

Aparece la pantalla de introducción del código de usuario.

Los usuarios están restringidos por la Autenticación de código de usuario.

Para obtener más información sobre cómo iniciar sesión cuando está activada Autenticación de código de usuario, consulte Cómo empezar.

Aparece la pantalla Autenticación.

Está ajustada la autenticación básica, la autenticación de Windows, la autenticación LDAP o la autenticación del servidor de integración.

Introduzca su Nomb usu inicio sesión y Contraseña inicio sesión. Para obtener más información sobre la pantalla Autenticación, consulte Cómo empezar.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

El Nomb usu inicio sesión o la Contraseña inicio sesión que ha introducido no son correctos.

Si desea información sobre el Nomb usu inicio sesión y la Contraseña inicio sesión, consulte la Guía de seguridad.

Aparece “Se ha producido un error en la autenticación.”.

La máquina no puede efectuar la autenticación.

Para obtener más información sobre autenticación, consulte la Guía de seguridad.

“No tiene privilegios para utilizar esta función.” sigue apareciendo a pesar de haber introducido un código de usuario válido.

El nombre de usuario registrado no tiene permiso para la función seleccionada.

Para más información sobre cómo establecer permisos, consulte la Guía de seguridad.

No se puede cargar el borde de la bobina de papel en la máquina automáticamente.

La bobina de papel está colocada en ángulo.

Inserte el borde de la bobina de papel perpendicularmente bajo los rodillos de la hendidura de alimentación de papel. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

El borde del rodillo de papel no puede colocarse automáticamente en la máquina cuando se ha seleccionado el Modo bajo consumo en la Ubicación entrada papel 2.

La tapa de la ubicación de entrada de papel no se levanta cuando la bobina de papel se coloca en la Ubicación entrada papel 2.

• Levante la tapa de la ubicación de entrada de papel antes de colocar la bobina de papel. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Salga del modo de bajo consumo Para obtener más información acerca de cómo salir del modo de bajo consumo, consulte el manual "Cómo empezar".

El papel no se carga fácilmente en la ubicación bypass de papel.

El papel está demasiado abarquillado.

Antes de cargar el papel, alíselo para eliminar la ondulación. Para obtener más información acerca de cómo cargar papel en la ubicación bypass de papel, consulte la sección correspondiente en Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

No se puede especificar el tipo y grosor de papel cuando se carga el papel.

Aparecerá la pantalla [Herram. usuario/Contador/Consultas].

Antes de cargar el papel, vaya a la pantalla [Copiadora], la pantalla [Document Server], o la pantalla [Impresora]. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Se mantiene un mensaje de error, incluso después de retirar el papel atascado.

• Cuando aparece un mensaje de atasco de papel, éste se mantiene hasta que abra y cierre la tapa frontal, cuando sea necesario.

• Todavía existe un atasco de papel en la ubicación de entrada.

Una vez retirado el papel atascado, abra completamente la tapa frontal y, a continuación, ciérrela. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

El mensaje “Tapa abierta” sigue apareciendo.

La ubicación de entrada de papel no se ha bajado totalmente.

Presione la tapa de la ubicación de entrada de papel.

El mensaje de error sigue apareciendo incluso después de cerrar la tapa indicada.

Una o varias de las tapas indicadas siguen abiertas.

Cierre todas las tapas de la máquina.

La tapa de la ubicación de entrada de papel se cierra por su propio peso y no puede quedarse abierta.

El imán que cierra la tapa de la ubicación de entrada de papel tiene polvo.

Limpie el imán con un paño suave y seco.

Las imágenes originales se imprimen en el reverso del papel.

Ha cargado el papel de forma incorrecta.

Cargue papel en la bandeja bypass con la cara de impresión hacia arriba. Para obtener más información acerca de cómo cargar papel en la ubicación bypass de papel, consulte la sección correspondiente en Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

La impresión está desactivada.

La tinta se ha agotado.

Si se agota cualquiera de los cuatro colores de tinta, se desactivan tanto la impresión a Blanco y negro como la impresión a Color. Sustituya el cartucho de tinta antes de que esto ocurra. Para obtener más información sobre el procedimiento de sustitución, consulte Mantenimiento y especificaciones.

La impresión está desactivada.

La unidad de recogida de tinta está llena.

Póngase en contacto con el representante de servicio técnico o de ventas.

A menudo se producen atascos de papel.

El uso de papel arrugado suele causar atascos o dañar los bordes de papel.

• Cargue el papel mirando hacia abajo de modo que los bordes curvados queden hacia abajo. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Para evitar que el papel tienda a abarquillarse, colóquelo sobre una superficie plana y no lo apoye contra la pared. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está arrugado o se ha doblado.

• Corte las áreas dobladas o arrugadas de la bobina de papel.

• Reemplace el papel cortado que esté doblado o arrugado.

A menudo se producen atascos de papel.

Hay papel atascado o en mal estado dentro de la máquina.

Retire el papel si fuera necesario. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Es posible que haya cargado papel de un tamaño diferente al del tamaño de papel establecido en los ajustes.

• Retire el papel atascado. Para obtener información detallada sobre cómo extraer papel atascado, consulte Eliminación de un atasco de papel.

• Seleccione un tamaño de papel adecuado. Para más detalles sobre cómo cambiar el tamaño del papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Aparece el mensaje "Turn main Power Switch off".

La máquina no se apaga normalmente cuando el interruptor general está apagado, e inmediatamente después se enciende.

Desactive el interruptor de alimentación principal. Espere 10 segundos o más tras el apagado del indicador de corriente principal y, a continuación, enciéndala de nuevo.

Se muestra el mensaje “Cerrando... Espere. El dispositivo se apagará automáticamente. Tiempo máximo de espera: 2 minuto(s)”.

El procedimiento de apagado se ha iniciado porque el interruptor principal se apagó mientras la máquina estaba en espera o realizando alguna operación.

Preste atención al mensaje que aparece y espere hasta que la máquina se haya apagado. No apague la máquina mientras se muestra el mensaje. Si el interruptor principal se ha encendido, siga lo que indique el mensaje que aparece. Para obtener detalles sobre cómo encender y apagar el interruptor principal, consulte Cómo empezar.

La máquina emite un fuerte chasquido poco después de apagar el interruptor de corriente principal.

El interruptor de corriente principal hace un fuerte chasquido dentro de la máquina cuando la máquina se apaga automáticamente.

Oirá un fuerte chasquido dentro de la máquina cuando ésta se apaga. Esto no implica problemas de funcionamiento.

Ha ocurrido un error al cambiar la Libreta de direcciones desde la pantalla o en Web Image Monitor.

La Libreta de direcciones no se puede cambiar mientras se estén eliminando los documentos almacenados.

Espere un momento y vuelva a intentar la operación.

No se puede utilizar Web Image Monitor para imprimir documentos almacenados en el Document Server.

Cuando se ha especificado [Limit.uso volum. impr.] los usuarios no podrán superar el límite del volumen de uso. Los trabajos de impresión seleccionados por usuarios que han alcanzado su límite de uso de volumen de impresión se cancelarán.

• Si desea más información sobre cómo especificar el [Limit.uso volum. impr.], consulte la Guía de seguridad.

• Para ver el estado de un trabajo de impresión, consulte el [Historial trabajos de impresión]. En Web Image Monitor, haga clic en [Trabajo] en el menú [Estado/Información]. Y, a continuación, haga clic en [Imprimir historial de trabajos] en "Document Server".

“Inicio está siendo usado por otra función. Aparece ”

Otra función está editando la pantalla [Inicio].

Espere unos minutos y, a continuación, intente crear el acceso directo en la pantalla [Inicio] de nuevo.

Se muestra el mensaje “El tamaño de los datos de imagen no es válido. Consulte el manual para ver los datos requeridos.”

El tamaño de datos de la imagen no es válido.

Para obtener más información sobre el tamaño de las imágenes de acceso directo, consulte Funciones prácticas.

Se muestra el mensaje “El formato de los datos de imagen no es válido. Consulte el manual para ver los datos requeridos.”

No se soporta el formato de archivo de la imagen de acceso directo que se desea añadir.

El formato de archivo de las imágenes de acceso directo debe ser JPEG. Especifique la imagen de nuevo.

Se ha producido un fallo al realizar un ajuste.

Se ha producido un error durante la realización de un ajuste.

Compruebe el motivo del error y vuelva a realizar el ajuste. Para obtener información detallada sobre las posibles causas del error, consulte Mantenimiento.

Nota

• Si no puede realizar copias como desea debido a problemas con el tipo o el tamaño del papel, utilice un papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.