Procedimiento básico para el envío por e-mail de archivos escaneados

1Pulse la tecla [Inicio] en la esquina superior izquierda del panel de mandos y, a continuación, pulse el icono [Escáner] en la pantalla [Inicio].

Ilustración de la tecla Inicio

2Compruebe que no haya ajustes previos.

Si hubiera algún ajuste anterior, pulse la tecla [Reiniciar].

3Seleccione la pestaña [E-mail].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

4Si fuera necesario, especifique los ajustes de escaneo según el original.

Ilustración de la pantalla panel de mandos

Ejemplo: escanear el documento en modo color y guardarlo como archivo PDF.

• Pulse [Ajustes de escaneo] y luego pulse [A todo color: Texto/Foto] en la pestaña [Tipo original].

• Pulse [PDF] bajo [Nombre / Tipo arch. envío].

Para más información sobre otros ajustes, consulte Otros ajustes de escaneo.

Los ajustes explicados en Introducción del mensaje del e-mail, Especificación del asunto del e-mail, Ajustes de seguridad para los correos electrónicos también se pueden especificar.

5Si es necesario, pulse [Espera próximo orig.].

Para obtener más información, consulte Espera de originales adicionales.

6Especifique el destino.

Puede especificar varios destinos.

Para obtener más información, consulte Especificar el destino o receptor.

7Para especificar el remitente del e-mail, pulse [Nombre remit.].

Para obtener más información, consulte Especificación del remitente del e-mail.

8Para utilizar la función MDN (Message Disposition Notification), pulse [Notif. de RX].

Si selecciona [Notif. de RX], el remitente del correo electrónico seleccionado recibirá una notificación cuando el destinatario del correo electrónico lo haya abierto.

9Coloque los originales.

Si el escaneo no comienza automáticamente, pulse la tecla [Inicio].

Nota

• Esta máquina admite SMTPS (SMTP sobre SSL).

• Esta máquina admite el envío de correo Web.

• En [Ajustes del sistema], puede especificar la dirección de e-mail del administrador como nombre de remitente predeterminado. De esta forma puede enviar correos electrónicos sin introducir ninguna información en [Nombre remit.]. Para mayor información, consulte Conexión de la máquina/ Ajustes del sistema.

• Dependiendo de los ajustes de seguridad, el usuario que ha iniciado sesión se puede definir como [Nombre remit.].

• Para utilizar la función Message Disposition Notification, inicie sesión en la máquina como usuario y especifique el remitente. No obstante, tenga en cuenta que es posible que el e-mail de [Notif. de RX] no se transmita si el software de e-mail del destinatario no es compatible con Message Disposition Notification.

• Si pulsa [Vista previa] y después comienza a escanear cuando [Vista previa] está seleccionado, aparece la pantalla Vista previa. Puede usar esta pantalla para comprobar cómo se han escaneado los originales y los ajustes de escaneo utilizados. Después de comprobar la vista previa, puede especificar si desea enviar el archivo. Para obtener más información, consulte Cómo empezar.

• Para cancelar el escaneado, pulse la tecla [Parar]. Compruebe la información mostrada en el cuadro de diálogo y pulse cualquier botón.

• También puede almacenar un archivo escaneado y enviarlo por e-mail simultáneamente. Para obtener más información, consulte Almacenamiento y envío por e-mail simultáneo.

• Después de enviar un e-mail, los campos de destino, remitente, asunto, texto y nombre de archivo se borrarán automáticamente. Si desea conservar la información de estos campos, póngase en contacto con su proveedor local.

• No se puede cambiar de pantalla mientras se están especificando el e-mail y otros destinos. Para borrar el destino especificado, visualice el destino en el campo correspondiente de cada pantalla y pulse [Parar].