Impresión mediante el comando "ftp"

Si se utiliza TCP/IP como protocolo de red, también puede usar el comando "ftp" para la impresión.

1Vaya al símbolo del sistema.

Si el ordenador ejecuta Windows XP/Vista/7 o Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, haga clic en [Accesorios] en [Todos los programas] en el menú [Inicio] y, a continuación, haga clic en [Símbolo del sistema].

2Especifique el comando "ftp".

ftp IPaddress

Sustituya "IPaddress" por la dirección IP= de la impresora a la que desea enviar el archivo TIFF o CALS.

El comando "ftp" se inicia y le solicita que introduzca un nombre de usuario.

User:

3Introduzca una cadena como nombre de usuario y pulse la tecla [Intro].

Se muestra la solicitud de introducción de la contraseña.

Password:

4Pulse la tecla [Intro].

La introducción de la contraseña no es obligatoria.

Se muestra el símbolo "ftp".

ftp>

5Introduzca "bin" y haga los ajustes necesarios para enviar un archivo TIFF en modo binario.

Con el fin de imprimir adecuadamente el archivo TIFF o CALS, debe cambiar el modo de transferencia a "binary".

ftp> bin

6Especifique el subcomando para transferir el archivo que desea imprimir en el símbolo "ftp".

ftp> put tiff-filename

Sustituya "tiff-filename" por el nombre del archivo TIFF o CALS que desee imprimir.

El Menú RTIFF configurado en la máquina puede cambiarse temporalmente para la impresión mediante la adición de opciones de impresión al subcomando "put".

Ejemplo:

ftp> put tiff-filename filetype=RTF,copies=3,center

7Para salir de "ftp", especifique "bye" en el símbolo "ftp".