Actualización

El procedimiento de actualización varía en función de si la dirección IP de la máquina es estática o adquirida mediante DHCP.

Importante

• No se admite la actualización dinámica mediante autentificación de mensajes (TSIG, SIG(0)).

Para un ajuste de IPv4 estática

Si se cambia la dirección IP o el nombre del host, se actualizan los registros A y PTR. Si se registra el registro A, también se registrará CNAME. Los CNAME que se pueden registrar son:

• Ethernet y LAN inalámbrica

RNPXXXXXX (XXXXXX representa los 3 últimos bytes hexadecimales de la dirección MAC)

Sin embargo, si CNAME (PRNXXXXXX) se superpone con el nombre de host, no se registrará el CNAME.

Para ajustes de DHCPv4

Como substituto de la máquina, el servidor DHCP actualiza el registro y ocurre una de las siguientes situaciones:

• Cuando la máquina adquiere la dirección IP del servidor DHCP, éste actualiza los registros A y PTR.

• Cuando la máquina obtiene la dirección IP del servidor DHCP, la máquina actualiza el registro A y el servidor DHCP actualiza el registro PTR.

Si se registra el registro A, también se registrará CNAME. Los CNAME que se pueden registrar son:

• Ethernet y LAN inalámbrica

RNPXXXXXX (XXXXXX representa los 3 últimos bytes hexadecimales de la dirección MAC)

Para ajustes de IPv6

Esta máquina actualiza el registro AAAA y el PTR.

También actualiza CNAME cuando se actualiza el registro AAAA.

Cuando se ha configurado una dirección sin estado recientemente, también se registra automáticamente en el servidor DNS.

Nota

• Cuando no se utiliza la función DNS dinámico, los registros administrados por el servidor DNS se deben actualizar manualmente, si se ha cambiado la dirección IP de la máquina.

• Para actualizar el registro con la máquina, el servidor DNS debe encontrarse en una de las siguientes condiciones:

• Que no se hayan realizado ajustes de seguridad.

• Si se han realizado ajustes de seguridad, un cliente IP especificado (esta máquina) permite la actualización.