En otros casos

Añada la dirección IP y el nombre de host de la impresora de red al archivo de host del ordenador utilizado para imprimir. Los métodos de adición varían según los sistemas operativos.

1Abra el archivo de host utilizando archivos memo pad, por ejemplo.

En ordenadores con Windows XP/Vista/7 y Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2, el archivo hosts está ubicado en la siguiente carpeta:

\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS

2Añada una dirección IPv4 o IPv6 y un nombre de host al archivo de host utilizando el siguiente formato:

192.168.15.16 host # NP

"192.168.15.16" es la dirección IPv4, "host" es el nombre de host de la impresora y "#NP" se reemplaza por comentarios. Inserte un espacio o tabulador entre "192.168.15.16" y "host" y entre "host" y "#NP" respectivamente usando una línea para este formato.

2001:DB::100 host # NP

"2001:DB::100" es la dirección IPv6, "host" es el nombre de host de la impresora y "NP" se reemplaza con comentarios. Introduzca un espacio o un tabulador entre "2001:DB::100" y "host" y entre "host" y "#NP" respectivamente, utilizando una línea para este formato.

3Guarde el archivo.

Nota

• Cuando utilice un nombre de host en Windows Server 2003/2003 R2/2008/2008 R2 con protocolo IPv6, lleve a cabo la resolución de nombres de host con un servidor DNS externo. El archivo host no se puede utilizar.