Conectar a la Interfaz

En esta sección se describe cómo identificar la interfaz de la máquina y conectar la máquina conforme al entorno de red.

PRECAUCIÓN

• Se debe utilizar un cable de interfaz con núcleo de ferrita para suprimir las interferencias de radiofrecuencia.

ilustración de conexión a las interfaces (ilustración con leyenda numerada)

1. Puerto 10BASE-T/100BASE-TX

Puerto para conectar el cable 10BASE-T o 100BASE-TX

Utilice esta interfaz para conectar la máquina a una red.

2. Puerto USB 2.0 [Tipo B]

Puerto para conectar el cable de interfaz USB 2.0 [Tipo B]

Esta interfaz permite que la máquina imprima mediante una conexión USB.

3. Ranura A

Instale una tarjeta de interfaz de LAN inalámbrica opcional en esta ranura.

Unidad de interfaz de LAN inalámbrica: es necesario si quiere conectar esta máquina a una LAN inalámbrica. Cuando la instale en la Ranura A, esta unidad le permitirá conectar la máquina a una LAN inalámbrica IEEE 802.11 o IEEE 802.11 b/g.

Puede instalarse una tarjeta opcional en esta ranura en función de la gestión de la máquina.

4. Puerto Gigabit Ethernet (opcional)

Puerto para conectar un cable 1000BASE-T, 100BASE-TX o 10BASE-T

Utilice esta interfaz para conectar la máquina a una red.

Nota

• El puerto Ethernet y el puerto Gigabit Ethernet no se pueden utilizar simultáneamente. Si la placa opcional Gigabit Ethernet está instalada, conecte el cable de Ethernet al puerto de aquella. La comunicación con la máquina no funcionará si los cables están conectados en forma simultánea a ambos puertos.

• El cable USB ya se ha insertado en el puerto USB de la máquina. No retire este cable. Si se retira, dejarán de reconocerse las tarjetas SD/USB del panel de mandos, y los medios y los datos leídos o escritos actualmente a través de SD/USB pueden quedar dañados.