Wenn Sie Kopien nicht wie gewünscht anfertigen können

Allgemein

Problem

Ursache

Lösung

Der Druckvorgang startet nicht.

Das Gerät führt Wartungsvorgänge aus.

Das Gerät führt, während es eingeschaltet ist, in regelmäßigen Abständen Wartungsvorgänge durch, wenn es länger nicht verwendet wird. Warten Sie, bis das Gerät bereit ist, und wiederholen Sie den Druckvorgang.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist zu dick oder zu dünn.

• Verwenden Sie empfohlenes Papier. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

• Wählen Sie für das Papier eine geeignete Papierstärke aus. Informationen zur richtigen Papierstärke finden Sie im Handbuch "Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen".

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Kopierpapier ist verknittert oder wurde gefalzt/zerknittert.

• Schneiden Sie gefalztes oder zerknittertes Papier von der Papierrolle ab.

• Tauschen Sie umgebogenes oder zerknittertes Papier aus.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Bedrucktes Papier wird verwendet.

Legen Sie gewelltes Papier so ein, dass die gewellten Kanten nach unten zeigen.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Papierstaus in Papiereinzug 2 können ab einem Papiergewicht von 120 g/m2 oder mehr und einer Papierbreite von über 841 mm bei beschichtetem Papier, glänzendem/halbglänzendem Fotopapier und Folie (Mattiert) auftreten.

Wenn in Papiereinzug 2 ein Papierstau auftritt, verwenden Sie Papiereinzug 1.

Das Kopierpapier wird zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Das Kopierpapier wird zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Legen Sie neues Papier nach. Schneiden Sie 1.000 mm vom Papier ab, bevor Sie weiterkopieren.

Das Kopierpapier wird zerknittert.

Das Papier ist zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Verschiedene Funktionen können nicht miteinander kombiniert werden.

Die gewählten Funktionen können nicht gleichzeitig verwendet werden.

Überprüfen Sie die Funktionskombination, und nehmen Sie die Einstellungen erneut vor. Einzelheiten zur Kombinationen von Funktionen finden Sie in Kopierer und Document Server.

Beim Sortieren werden die Seiten in zwei Blöcke aufgeteilt.

Die Kapazität des Speichers hat sich während des Sortiervorgangs erschöpft und die Seiten wurden in zwei Blöcken ausgegeben.

Ändern Sie die Einstellung für [Speicher voll, Auto-Scan-Neustart] in [Einstellungen Kopierer/Document Server]. Einzelheiten zum Festlegen von "Speicher voll, Auto-Scan-Neustart" finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Kopie wird ausgegraut oder ein Textmuster erscheint im Hintergrund der Kopie.

Sie haben ein kopiergeschütztes Dokument kopiert, das vor unautorisiertem Kopieren geschützt ist.

Prüfen Sie das Dokument. Einzelheiten zum Verhindern von unautorisiertem Kopieren von Dokumenten finden Sie in "Einfache Suche".

Bilder sehen schief aus.

Die Vorlage wurde nicht gerade eingelegt.

Richten Sie die Vorlage genau an den Vorlagenführungen aus. Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen finden Sie in "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Bilder sehen schief aus.

Das Papier wird schief eingezogen.

Legen Sie das Papier ordnungsgemäß in den Papiereinzug. Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Seitenkanten sind zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Seitenkanten sind zerknittert.

Sie verwenden ungeeignetes Papier.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Informationen zu empfohlenem Papier finden Sie im Handbuch "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Seitenkanten sind zerknittert.

Das Papier ist zu dick oder gewellt.

Aktivieren Sie den Modus Papierverschleiß verhindern. Informationen zum Modus Papierverschleiß verhindern finden Sie unter Überprüfen, ob die Druckköpfe am Papier kratzen.

Seitenkanten sind zerknittert.

Es wurde eine ungeeignete Papierstärke gewählt.

Wählen Sie für das Papier eine geeignete Papierstärke aus. Informationen zur richtigen Papierstärke finden Sie im Handbuch "Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen".

Vorlagen- und Kopierformat stimmen nicht überein.

Durch Feuchtigkeit dehnt sich Papier aus.

Stellen Sie den Fein-Reprofaktor ein und scannen Sie die Vorlage erneut. Informationen zum Fein-Reprofaktor finden Sie im Handbuch Kopierer/Document Server.

Kopien verrutschen seitlich.

Die Papierrolle wurde nicht vorschriftsmäßig eingesetzt.

Setzen Sie die Papierrolle vorschriftsmäßig, d. h. gerade ein, und drücken Sie sie bis sie in die Führung einrastet. Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Kopien verrutschen seitlich.

Die Vorlage entspricht nicht dem für den Vorlageneinzug eingestellten Format.

Legen Sie die Vorlagen richtig ein. Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen finden Sie in "Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier".

Kopien verrutschen seitlich.

Das Papier wurde nicht vorschriftsmäßig in den Papierbypass eingelegt.

Stellen Sie sicher, dass die rechte Papierecke mit der eingestellten Papierposition am Papierbypass ausgerichtet ist. Weitere Informationen über das Einlegen von Papier in den Papierbypass finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Kopien verrutschen in Richtung Vorlageneinzug bzw. in die entgegengesetzte Richtung.

Der Modus Druckposition einst. oder Randeinstellung ist ausgewählt.

Deaktivieren Sie den Modus Druckposition einst. oder Randeinstellung. Informationen zu diesen Modi finden Sie im Handbuch Kopierer/Document Server.

Kopien sind kürzer als das ausgewählte Format oder werden vorzeitig abgeschnitten.

Der Modus Druckposition einst. oder Randeinstellung ist ausgewählt.

Deaktivieren Sie den Modus Druckposition einst. oder Randeinstellung. Informationen zu diesen Modi finden Sie im Handbuch Kopierer/Document Server.

Bearbeiten

Problem

Ursache

Lösung

Im Modus "Doppelkopie" werden Teile des Vorlagenbildes nicht kopiert.

Die Kombination aus Vorlage und Kopierpapier ist nicht korrekt.

Legen Sie das Papierformat erneut fest. Wählen Sie zum Beispiel A3Querformat für Vorlagen in A4Hochformat. Informationen über Einstellungen zum Modus "Doppelkopien" finden Sie im Handbuch Kopierer/Document Server.

Im Modus "Bildwiederholung" wird das Vorlagenbild nicht wiederholt kopiert.

Sie haben ein Kopierpapier gewählt, das über das gleiche Format wie die Vorlagen verfügt, oder Sie haben einen falschen Reprofaktor gewählt.

Wählen Sie ein Kopierpapier, das größer ist als die Vorlagen, oder wählen Sie einen geeigneten Reprofaktor.

Kombination

Problem

Ursache

Lösung

Bei Verwendung von "Kombination" werden Teile des Bildes nicht kopiert.

Der angegebene Reprofaktor eignet sich nicht für das verwendete Vorlagen- und Papierformat.

Wenn Sie mithilfe des Modus Manuelle Papierwahl den Reprofaktor angeben, achten Sie darauf, dass das Verhältnis der Vorlage und dem Kopierpapier entspricht. Wählen Sie den geeigneten Reprofaktor, bevor Sie in den Modus Kombination wechseln. Einzelheiten zum Modus Kombinat. finden Sie in "Kopierer und Document Server".

Document Server

Problem

Ursache

Lösung

Kein Zugriff auf die Datei möglich.

• Die Datei ist passwortgeschützt.

• Das eingegebene Passwort ist falsch.

Informationen zu passwortgeschützten Dateien finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Der Inhalt einer gespeicherten Datei kann nicht festgestellt werden.

Möglicherweise können Sie den Inhalt einer Datei nicht einfach anhand des Dateinamens feststellen.

Sie können den Bildschirm Datei wähl. zwischen [Liste] und [Thumbnails] umschalten, um die Dateiinformationen zu überprüfen.

• [Liste]-Anzeige

Der Anwendername, Dateiname und das Datum der Speicherung werden angezeigt.

• [Thumbnails]-Anzeige

Es wird ein Abbild der gespeicherten Datei angezeigt.

Informationen zum Bildschirm Datei wähl. finden Sie in "Kopierer und Document Server".

Die Speicherkapazität ist häufig erschöpft.

Der Speicher des Document Server ist voll.

Löschen Sie nicht erforderliche Dateien. Wählen Sie in der Dateiauswahlanzeige die nicht benötigten Dateien und drücken Sie [Datei löschen]. Wenn sich dadurch der verfügbare Speicher nicht vergrößert, gehen Sie wie folgt vor:

• Schalten Sie zur Scanneranzeige um und löschen Sie die nicht benötigten Dateien, die mit der Scannerfunktion gespeichert wurden.

• Schalten Sie zur Druckeranzeige um und löschen Sie dann alle nicht erforderlichen Dateien, die mit Probedruck, vertraulicher Druck, angehaltener Druck oder gespeicherter Druck gespeichert wurden.

“Anzeige der Vorschau dieser Seite ist nicht möglich.” wird angezeigt und die Piktogrammbilder können nicht geprüft werden.

Möglicherweise sind die Bilddaten beschädigt.

Bei Drücken von [Verlassen] erscheint die Vorschauanzeige ohne ein Piktogramm (Thumbnail).

Wenn das ausgewählte Dokument mehrere Seiten enthält, drücken Sie [Umschalten] im Bereich "Seite anzeigen", um die Seite zu ändern. Anschließend wird eine Vorschau der nächsten Seite angezeigt.