Druckköpfe reinigen

Mit dieser Funktion können Sie die Druckköpfe reinigen, wenn eine bestimmte Farbe nicht oder unscharf ausgedruckt wird.

Führen Sie diese Funktion je nach Farbe aus.

Wichtig

• Eine Druckkopfreinigung verbraucht Farbe. Führen Sie diese Funktion nur durch, wenn es notwendig ist.

• Führen Sie während der Druckkopfreinigung keine anderen Vorgänge aus.

• Eine Druckkopfreinigung ist nicht möglich, wenn eine Farbe leer ist.

• Die Reinigung wird möglicherweise nicht abgeschlossen, wenn während des Reinigungsvorgangs die Farbe einer Kartusche fast oder ganz leer wird.

• In folgenden Fällen tritt ein Fehler auf und die Druckkopfreinigung ist nicht möglich:

• Ein Papierstau ist aufgetreten.

• Eine Abdeckung ist geöffnet.

• Das Gerät führt einen Wartungsvorgang durch.

• Die Farbe im Gerät ist leer.

• Das Gerät hat kein Papier mehr.

1Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].

Abbildung der Taste Anwenderprogramm/Zähler

2Drücken Sie auf [Wartung].

3Drücken Sie [Druckköpfe reinigen].

4Wählen Sie die Farbe des Druckkopfes aus, den Sie reinigen möchten, und drücken Sie dann auf [Start].

Abbildung Bedienfeld-Display

5Drücken Sie [Verlassen].

Drucken Sie das Testmuster aus, um die Ergebnisse der Druckkopfreinigung zu überprüfen.

6Drücken Sie die Taste [Anwenderprogramm/Zähler].